
- Corso sommelier
1° livello Rimini
- Hotel San Francisco - Viale R. Margherita 42, Rivazzurra (RN)
- Presentazione corso: 12 gennaio 2023 h 20:30
- Partenza: 16 gennaio 2023
- Serale, ore 20:30 - 23:00
- Giulia Galari: delegatoriminiGG@aisromagna.it
- 90 di quota associativa
- 480 unica rata o € 510 in due rate*
- ISCRIVITI
- Questionario di fine corso
Cosa imparerai
Calendario 2023
-
12 gennaio
Presentazione del corso
-
16 gennaio – lezione 1
La figura del sommelier
-
19 gennaio – lezione 2
Viticoltura
-
26 gennaio – lezione 3
Enologia: la produzione del vino
-
30 gennaio – lezione 4
Enologia: i componenti del vino
-
2 febbraio – lezione 5
Tecnica della degustazione: esame visivo
-
6 febbraio – lezione 6
Tecnica della degustazione: esame olfattivo
-
13 febbraio – lezione 7
Tecnica della degustazione: esame gustativo
-
16 febbraio – lezione 8
Vini spumanti
-
23 febbraio – lezione 9
Vini passiti e vendemmia tardiva
-
27 febbraio – lezione 11
Birra
-
2 marzo – lezione 12
Altri distillati
-
9 marzo – lezione 10
Il vino italiano e le sue leggi
-
13 marzo – lezione 13
Le funzioni del sommelier
-
20 marzo
Quiz online
-
25 marzo – lezione 14
Visita ad azienda vitivinicola
-
27 marzo – lezione 15
Autovalutazione e approfondimento
Informazioni utili
Il corso verrà svolto solo al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. Le iscrizioni rimarranno comunque aperte fino al raggiungimento della capienza sala.
La frequenza al corso è obbligatoria, oltre due assenze non sarà possibile accedere al livello successivo. Qualora vi fosse impossibile frequentare il corso desiderato, questo potrà essere recuperato in altre sedi o in un diverso periodo. Le quote versate NON saranno RIMBORSATE.
Presentarsi mezz’ora prima in occasione della prima lezione per la consegna del materiale didattico.
*Pagamento in due rate, € 250 + € 260: la seconda rata di € 260 va saldata entro la 7° lezione sul sito e-ducational qui.