
- Corso sommelier
1° livello Sant'Agata Feltria
- Sala delle Scuderie, Sant’Agata Feltria
- Partenza: 11 aprile 2023
- Serale, ore 20:30 - 23:00
- Vincenzo Tardino: delegatocesenaVT@aisromagna.it
- 90 di quota associativa
- 480 unica rata o € 510 in due rate*
- Sconto RESIDENTI € 50,00: richiedere coupon a info@aisromagna.it
- ISCRIZIONI SOSPESE
- Questionario di fine corso
Cosa imparerai
Calendario 2023
-
11 aprile – lezione 1
La figura del sommelier
-
13 aprile – lezione 2
Viticoltura
-
18 aprile – lezione 3
Enologia: la produzione del vino
-
27 aprile – lezione 4
Enologia: i componenti del vino
-
2 maggio – lezione 5
Tecnica della degustazione: esame visivo
-
4 maggio – lezione 6
Tecnica della degustazione: esame olfattivo
-
9 maggio – lezione 7
Tecnica della degustazione: esame gustativo
-
11 maggio – lezione 8
Vini spumanti
-
16 maggio – lezione 9
Vini passiti e vendemmia tardiva
-
18 maggio – lezione 10
Il vino italiano e le sue leggi
-
23 maggio – lezione 11
Birra
-
25 maggio – lezione 12
Altri distillati
-
30 maggio – lezione 13
Le funzioni del sommelier
-
27 maggio – lezione 14
Visita ad azienda vitivinicola
-
6 giugno
Quiz online
-
8 giugno – lezione 15
Autovalutazione e approfondimento
Informazioni utili
Il corso verrà svolto solo al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. Le iscrizioni rimarranno comunque aperte fino al raggiungimento della capienza sala.
La frequenza al corso è obbligatoria, oltre due assenze non sarà possibile accedere al livello successivo. Qualora vi fosse impossibile frequentare il corso desiderato, questo potrà essere recuperato in altre sedi o in un diverso periodo. Le quote versate NON saranno RIMBORSATE.
Presentarsi mezz’ora prima in occasione della prima lezione per la consegna del materiale didattico.
*Pagamento in due rate, € 250 + € 260: la seconda rata di € 260 va saldata entro la 7° lezione sul sito e-ducational qui.