- Corso sommelier
3° livello Riccione
- IAL - Scuola Alberghiera Riccione - via Torino 67 - Riccione
- Partenza: 1 ottobre 2025
- Serale, ore 20:30 - 23:00
- Direttore: Matteo Boccalini
- 680 unica rata o € 710 in due rate*
- ISCRIVITI
- Questionario di fine corso
Cosa imparerai
Calendario II SEMESTRE 2025
-
1 ottobre – lezione 1
Analisi sensoriale del cibo e del vino
-
8 ottobre – lezione 2
Tecnica abbinamento cibo - vino
-
15 ottobre – lezione 3
Uova, salse, erbe aromatiche, spezie, olio e condimenti
-
22 ottobre – lezione 4
Cereali, funghi, tartufi, ortaggi e legumi
-
29 ottobre – lezione 5
Prodotti della pesca
-
5 novembre – lezione 6
Prova pratica di abbinamento
-
12 novembre– lezione 7
Carni bianche, rosse e selvaggina
-
19 novembre – lezione 8
Prodotti di salumeria
-
26 novembre – lezione 10
Prodotti di pasticceria, dolci, gelato e frutta
-
3 dicembre – lezione 9
Formaggi
-
10 dicembre – lezione 11
Il mondo del cioccolato e del caffè
-
17 dicembre – lezione 12
prova pratica didattica 2
-
7 gennaio – lezione 13
Approfondimento sulla tecnica di degustazione
-
21 gennaio
Ripasso
-
Sabato 24 gennaio
Esame scritto mattina
-
Sabato 21 febbraio
Esame orale mattina e pomeriggio
Informazioni utili
Per iscriversi è necessario aver frequentato e superato il livello precedente. Il corso verrà svolto solo al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. Le iscrizioni rimarranno comunque aperte fino al raggiungimento della capienza sala.
La frequenza al corso è obbligatoria: qualora vi fosse impossibile frequentare il corso desiderato, questo potrà essere recuperato in altre sedi o in un diverso periodo. Le quote versate NON saranno RIMBORSATE.
Quota annuale AIS
Al corso possono accedere tutti i soci AIS in regola con la quota associativa.
*Pagamento in due rate, € 450 + € 260: la seconda rata di € 260 va saldata entro la 7° lezione sul sito e-ducational qui.


