<
Home    Cerca    Mappa    Mailing    Preferiti  |  Carrello  |  Accesso e-commerce  



Iscriviti alla Newsletter

Formula di Acquisizione del CONSENSO dell'interessato
AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
(Art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016)

Compilando ed inviando questo modulo, acquisita l'informativa circa il trattamento dei dati personali sopra esposti (in conformità con l’art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016), si presta il consenso a trattare i dati personali per gli scopi indicati nella suddetta informativa. In qualsiasi momento potrete richiederci la cancellazione dei vostri dati, scrivendo all'indirizzo e-mail segreteria@aisromagna.it o via fax al numero 0547 092563.

       
E-mail
Iscrivetevi alla nostra Mailing List e sarete continuamente aggiornati su tutte le nostre novitÓ.

Dal 13 febbraio al 13 marzo 2019

L’ANAG è stata fondata nel 1978 con il proposito di codificare e divulgare un metodo obiettivo di valutazione della Grappa e delle altre Acquaviti, per consentire al consumatore di effettuare scelte obiettive e ponderate tra prodotti di qualità, nonché di esercitare pressioni sui produttori per indurli al costante miglioramento dei propri distillati ed, infine, di valorizzare Grappe ed Acquaviti  di qualità ottenute secondo gli usi locali e le tradizioni.
L’ANAG, con Sede presso la Camera di Commercio di Asti, è una Federazione di Associazioni Regionali a loro volta suddivise in Sezioni Provinciali. Queste ultime hanno il compito di organizzare i Corsi per Aspiranti Assaggiatori e provvedere alla formazione permanente degli aderenti al sodalizio.
Per associarsi all’ANAG è sufficiente compilare ed inoltrare la domanda retro stampata al Consiglio di Amministrazione: se accolta, si entra a far parte del sodalizio in qualità di Aspirante Assaggiatore. Per diventare assaggiatore occorre frequentare i Corsi di abilitazione e superare l’esame finale consistente in un test teorico ed in una prova pratica di assaggio. Il sodalizio, in oltre venticinque anni, ha patentato oltre duemila Assaggiatori.
L’ Associazione Regionale dell’Emilia Romagna e la sezione di Ferrara sono state fondate ufficialmente il 28 marzo 2003.
Oggi l’Associazione dell’Emilia Romagna, che dispone di molti Relatori ufficiali e di una sessantina di assaggiatori patentati, ha già partecipato in forze alle più importanti manifestazioni nazionali ed internazionali del settore ed ha avuto l’onore di organizzare a già da diversi anni l’Evento della selezione delle grappe e della premiazione dell’Alambicco d’oro.
L’A.N.A.G. – Associazione Nazionale Assaggiatori Grappe ed Acquaviti ha come scopo fondamentale quello di diffondere la conoscenza della grappa di buona qualità e per questo ne divulga l’arte dell’assaggio dal punto di vista tecnico e pratico. Il Corso ha lo scopo di avvicinare il  consumatore e l’appassionato ad un assaggio più attento e qualificato, rendendogli così possibile distinguere i diversi aspetti qualitativi.
Oltre ad essere utile agli amatori ed ai consumatori di grappa, il Corso ANAG lo è ancor di più per i gestori di ristoranti, bar,quale contributo espressivo per la loro professionalità.
Il Corso si svolgerà in due livelli, opportunamente intervallati; 5 lezioni nel 1° livello e 6 lezioni nel 2° ,dove saranno affrontati tutti gli aspetti del mondo della grappa.
Alla fine del 2° livello, l’Aspirante Assaggiatore potrà sostenere gli esami- scritti ed orali - per ottenere la  Patente d’assaggiatore.
 
QUOTA DI PARTECIPAZIONE

€ 150,00 (sconto 10 % per i soci AIS Romagna) + € 50,00 per la quota associativa ANAG valida per il 2019
 
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:

Longanesi  Stefano cell. 347 041 2639
e mail: stefano.longanesi@tiscali.it