Corsi   /   OLIO - degustazione & abbinamento

Grande aspettativa per i corsi di avvicinamento all’olio extravergine d’oliva organizzati dall’Associazione Italiana Sommelier. Un progetto divulgativo rivolto ai consumatori in cerca di maggior consapevolezza a tavola. L’olio, così come il vino, rientra a buon titolo tra i prodotti più evocativi della produzione agroalimentare italiana, specialmente quella di qualità. A differenza del vino, tuttavia, sull’olio si sa ancora poco, e per la maggioranza dei consumatori rimane un semplice prodotto alimentare per il quale il fattore economico risulta determinante, se non esclusivo, nella scelta d’acquisto.

Sta diventando sempre più importante aumentare le proprie conoscenze su ciò che ogni giorno utilizziamo a tavola e nei sotri piatti. Il corso ha l'obiettivo di far conoscere  le peculiarità dell’olio extra vergine d’oliva, passando attraverso gli elementi base della coltivazione e della produzione. Grande attenzione è posta all’abbinamento cibo-olio, in un itinerario che porta a maggiori competenze e migliori informazioni su un prodotto così diffuso. Una porta di accesso che per la maggioranza si tradurrà in un uso più consapevole dell’olio nella quotidianità, e che per alcuni potrà diventare l’inizio di un percorso più profondo e articolato. Esattamente come per i molti sommelier che, superato il terzo livello del corso, continuano ad approfondire le proprie conoscenze, arrivando talvolta a trasformare la passione in professione.

L’AIS da sempre ha manifestato attenzione verso l’olio extra vergine d’oliva attraverso l’organizzazione di corsi, serate a tema, convegni, fino alla creazione della Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio.AIS Romagna si impegna ad accompagnarvi in questo percorso per scoprire assieme a voi questo mondo. potrete scaricare il calendario in fondo alla pagina.  


 
 

PARTECIPANTI

Tutti i soci AIS in regola con la Quota Associativa 2020

INZIO DEL CORSO 

La prima lezione è prevista giovedì 01 ottobre c/o la sede AIS a Cesena. Il corso verrà attivato con un numero inimo di partecipanti.

DURATA DEL CORSO 

Il corso è composto da 7 lezioni compresa la visita al frantoio. Calendario in fondo alla pagina. 

MATERIALE IN DOTAZIONE 

Vi verrà fornita la valigetta, comprensiva di 6 bicchieri specifici, il libro di testo e il quaderno di degustazione.

COSTI & TERMINI D'ISCRIZIONI 

Le iscrizioni dovranno pervenire a questa segreteria saldando la quota d'iscrizione e compilando l'apposito modulo.

la quota di partecipazione per

- soci AIS € 192,00

- NON soci AIS € 235,00

COME ISCRIVERSI 

SALDA QUI LA QUOTA E CONFERMA L'ISCRIZIONE compilando il modulo a cui verrai reindirizatto una volta effettuato il pagamento.  

CONFERMA ISCRIZIONE

La segreteria provvederà a inviarti una mail di conferma d'iscrizione e quindi di attivazione del corso.



ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER




Formula di Acquisizione del CONSENSO dell'interessato
AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
(Art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016)

Compilando ed inviando questo modulo, acquisita l'informativa circa il trattamento dei dati personali sopra esposti (in conformità con l’art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016), si presta il consenso a trattare i dati personali per gli scopi indicati nella suddetta informativa. In qualsiasi momento potrete richiederci la cancellazione dei vostri dati, scrivendo all'indirizzo e-mail info@aisromagna.it  o via fax al numero 0547 092563.

Iscrivetevi alla nostra Mailing List e sarete continuamente aggiornati su tutte le nostre novitÓ.
Privacy    Home    Cerca    Mappa    Mailing   
CARRELLO
AREA E-COMMERCE:      Preferiti  |  
ACCESSO E-COMMERCE



Seguici su Facebook