Eventi   /   Eventi Passati   /   2016   /   Tramonto DiVino

Prendete un buon calice di vino, adesso prendetene altri cento, aggiungeteci i 43 prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna, le più belle città d’arte e le più suggestive località balneari della riviera ed ecco serviti tutti gli ingredienti di Tramonto DiVino, il road show giunto alla sua decima edizione che per otto tappe, dal 25 luglio al 24 settembre, ci guiderà tra i sapori e i profumi più autentici della nostra regione.
 
L’incontro tra i grandi vini e i prodotti tipici dell’Emilia-Romagna è stato presentato a Bologna dall’assessore regionale all’agricoltura Simona Caselli. “Proponiamo un percorso alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche di questa terra e con esse, di un’agricoltura che è sempre più sinonimo di qualità, sostenibilità, ma anche innovazione e sviluppo. E’ un progetto nel quale confluisce anche la straordinaria esperienza di Expo e la capacità di lavorare insieme di tanti partner con un unico obiettivo: raccontare un territorio straordinario e i suoi prodotti, la sua identità e i suoi punti di forza”.
 
“L’enogastronomia è sempre più un importante fattore di attrattività turistica – ha sottolineato la presidente di Apt Servizi Liviana Zanetti - con Tramonto DiVino riusciamo a proporre un’offerta di qualità ai tanti visitatori che in estate scelgono come destinazione la nostra regione”.
 
Il tour propone una suggestiva via del vino. In degustazione grazie ai sommelier di Ais (Associazione italiana sommelier) Emilia e Romagna centinaia di etichette regionali spaziando dai Sangiovese, Albana, Trebbiano e Pagadebit di Romagna, agli emiliani Lambruschi freschi e frizzanti, ai vini ferraresi delle sabbie, ai Pignoletto dei Colli bolognesi, alle Malvasie parmensi, fino ai Gutturnio e Ortrugo piacentini.
A duettare coi vini, i prodotti Dop e Igp della via del gusto e i prodotti delle Strade dei Vini e dei Sapori regionali. In degustazione Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e Modena, Salumi Piacentini, Mortadella e Patata di Bologna, la Piadina Romagnola, gli Aceti balsamici Tradizionali, l’olio extravergine di Brisighella, Pesche e nettarine di Romagna, Pera dell’Emilia-Romagna, Aglio di Voghiera.
Alla presentazione alla stampa hanno partecipato tra gli altri anche il presidente di Unioncamere Emilia-Romagna Alberto Zambianchi e il direttore di di Enoteca regionale Ambrogio Manzi.
 
Numerose le novità di questa edizione, a partire dal Premio ‘Metodo Classico dell’Emilia Romagna’ gestito insieme all’Associazione Italiana Sommelier, per la prima volta ampliato a tre sezioni (Spumanti Metodo Classico; Spumanti Metodo Classico Rosé e Rossi; Spumanti Metodo Ancestrale), con ben 55 spumanti in degustazione. Protagonista nella tappa di Milano Marittima il 25 luglio, al premio prende parte una giuria popolare e tecnica.
 
Un’altra novità è la presenza di Green Pepper, food truck che si occupa della preparazione dei prodotti, serviti ‘a piatto unico’, utilizzando materiali compostabili nel pieno rispetto dell’ambiente, in collaborazione con l’Istituto “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli, che gestirà tutte le tappe romagnole.
 
E ancora, grazie alla collaborazione con il Museo del Gelato Carpigiani di Anzola dell’Emilia (Bo), ogni tappa di Tramonto DiVino si conclude con una degustazione di gelato abbinato ai vari prodotti regionali, dall’olio extravergine agli aceti balsamici, fino a matrimoni dal gusto più spericolati con i nostri campioni Dop e Igp e i vini autoctoni. Non solo. Ogni tappa ha il suo ‘protagonista’. Uno o più prodotti tipici vengono scelti per essere spettacolarizzati, attraverso un racconto, una caratterizzazione ed un allestimento particolari.
 
Tramonto DiVino è anche a portata di smartphone, con l’App gratuita “Emilia Romagna Wine&Food”, in italiano e inglese, che permette di ricevere informazioni su vini, cantine, prodotti tipici, ricette, offerte vacanze, news ed eventi collegati alla manifestazione.
 
Da ultimo, in ogni tappa viene allestito un selfie corner insieme ai prodotti regionali tipici. Postando su Instagram le foto scattate nel selfie corner e utilizzando l’hashtag#tramontodivino2016, si accede al concorso fotografico di Tramonto DiVino con la possibilità di vincere gustosissimi premi.
 
Otto tappe, nove date previste per il Tramonto DiVino 2016 con grande conclusione, il 24 settembre nel centro storico di Torino, durante le giornate del Salone del Gusto:

Lunedì 25 luglio Milano Marittima (viale Gramsci)
Mercoledì 3 agosto Cesenatico (Piazza Spose Marinai)
Sabato 27 agosto Rimini (Piazza Cavour)
Venerdì 2 e sabato 3 settembre Parma (Piazza Garibaldi)
Martedì 6 settembre Zola Predosa – Bologna (via dell’Abbazia)
Mercoledì 7 settembre Ferrara (Piazza Municipio)
Venerdì 9 settembre Piacenza (Piazza Cavalli)
Sabato 24 settembre Torino (centro storico)

 
La carovana del gusto di Tramonto DiVino è organizzata da Agenzia PrimaPagina Cesena insieme alle Ais di Emilia e Romagna, all’assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna, all’Enoteca Regionale, a Apt Servizi e Unioncamere.



 

Tramonto DiVino, il road show più gustoso dell’Emilia Romagna, non si ferma e fa tappa a Rimini!

Ore 19.30: apertura banchi d’assaggio con:
- degustazione dei migliori vini del territorio presenti nella guida fresca di stampa Emilia Romagna da Bere e da Mangiare
- laboratorio olio: guida all'assaggio degli Oli Extravergine di Oliva regionali a cura dell'Associazione Italiana Sommelier
- abbinamento prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna a cura di Green Pepper, il Food truck più verde che ci sia!
- degustazione di gelato a cura del Gelato Museum Carpigiani


Ingresso €15 con calice, degustazioni libere di vini, carnet di assaggi per i prodotti della gastronomia, guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare 2016-2017


SELFIE CORNER E CONTEST INSTAGRAM In ogni tappa verrà allestito un selfie corner con gadget, simpatici cartelli ed uno sfondo mozzafiato in cui si potrà praticare la ‘liturgia dell’autoscatto’. Fino al 24 settembre, postando su Instagram le foto scattate nel selfie corner con l’hashtag #tramontodivino2016, si accede al concorso fotografico di Tramonto DiVino con la possibilità di vincere gustosissimi premi. La foto che riceverà più like, svelata tramite i canali social e web di Emilia Romagna da Bere e da Mangiare, riceverà omaggi enogastronomici e il passaporto per due persone per entrare gratuitamente a tutte le tappe di Tramonto DiVino 2017.




 

Appuntamento con i vini e i prodotti dell’Emilia Romagna.

Ore 19.30, in viale dell’Abbazia 4: apertura dei banchi d’assaggio al pubblico con:
- degustazione dei migliori vini del territorio presenti nella nuova guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare
- abbinamento prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna con la collaborazione dei sommelier AIS Bologna
- protagonisti della serata: Prosciutto di Modena e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
- degustazione di gelato a cura del Gelato Museum Carpigiani

Ingresso €15 con calice, degustazioni libere di vini, carnet di assaggi per i prodotti della gastronomia, guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare 2016-2017





Tramonto DiVino, il road show più gustoso dell’Emilia Romagna, finalmente è tornato!
 
Prima tappa del tour a Milano Marittima il 25 luglio: viale Gramsci si trasforma in una suggestiva via del vino e del cibo.
 
Ore 19.30: apertura banchi d’assaggio con:
- degustazione Vini regionali Eccellenti (i vini top dell’Emilia Romagna selezionati dai sommelier di Ais Romagna ed Emilia);
- finale del ‘Premio miglior Spumante Metodo Classico dell’Emilia Romagna’: vieni a votare tra 55 spumanti in degustazione divisi in tre sezioni (Spumanti Metodo Classico; Spumanti Metodo Classico Rosé e Rossi; Spumanti Metodo Ancestral);
- abbinamento prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna a cura di Green Pepper, il Food truck più verde che ci sia!
 
Ingresso € 15 con calice, degustazioni vini illimitate, carnet di assaggi per i prodotti della gastronomia, guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare 2016-2017
 
SELFIE CORNER E CONTEST INSTAGRAM
 
In ogni tappa verrà allestito un selfie corner con gadget, simpatici cartelli ed uno sfondo mozzafiato in cui si potrà praticare la ‘liturgia dell’autoscatto’.
Fino al 24 settembre, postando su Instagram le foto scattate nel selfie corner con l’hashtag #tramontodivino2016, si accede al concorso fotografico di Tramonto DiVino con la possibilità di vincere gustosissimi premi.
La foto che riceverà più like, svelata tramite i canali social e web di Emilia Romagna da Bere e da Mangiare, riceverà omaggi enogastronomici e il passaporto per due persone per entrare gratuitamente a tutte le tappe di Tramonto DiVino 2017.
 


Dopo il successo della prima serata, Tramonto DiVino, il road show più gustoso dell’Emilia Romagna, fa tappa a Cesenatico!

Ore 19.30: apertura banchi d’assaggio con:
- degustazione dei migliori vini del territorio presenti nella guida fresca di stampa Emilia Romagna da Bere e da Mangiare
- ospite d'onore: FRANCIACORTA Docg con una selezione di Brut e Satin delle migliori cantine del territorio
- abbinamento prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna a cura di Green Pepper, il Food truck più verde che ci sia!
- degustazione di gelato a cura del Gelato Museum Carpigiani

Ingresso €15 con calice, degustazioni libere di vini, carnet di assaggi per i prodotti della gastronomia, guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare 2016-2017


SELFIE CORNER E CONTEST INSTAGRAM In ogni tappa verrà allestito un selfie corner con gadget, simpatici cartelli ed uno sfondo mozzafiato in cui si potrà praticare la ‘liturgia dell’autoscatto’.
Fino al 24 settembre, postando su Instagram le foto scattate nel selfie corner con l’hashtag #tramontodivino2016, si accede al concorso fotografico di Tramonto DiVino con la possibilità di vincere gustosissimi premi. La foto che riceverà più like, svelata tramite i canali social e web di Emilia Romagna da Bere e da Mangiare, riceverà omaggi enogastronomici e il passaporto per due persone per entrare gratuitamente a tutte le tappe di Tramonto DiVino 2017.


ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER




Formula di Acquisizione del CONSENSO dell'interessato
AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
(Art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016)

Compilando ed inviando questo modulo, acquisita l'informativa circa il trattamento dei dati personali sopra esposti (in conformità con l’art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016), si presta il consenso a trattare i dati personali per gli scopi indicati nella suddetta informativa. In qualsiasi momento potrete richiederci la cancellazione dei vostri dati, scrivendo all'indirizzo e-mail info@aisromagna.it  o via fax al numero 0547 092563.

Iscrivetevi alla nostra Mailing List e sarete continuamente aggiornati su tutte le nostre novitÓ.
Privacy    Home    Cerca    Mappa    Mailing   
CARRELLO
AREA E-COMMERCE:      Preferiti  |  
ACCESSO E-COMMERCE



Seguici su Facebook