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Il premio per il miglior abbinamento della settima edizione del concorso enogastronomico “Risotto del Sommelier” - che si è tenuto domenica 17 settembre, alla Fiera del Riso di Isola della Scala (Vr) - è andato al risotto alla salciccia di Mora Romagnola, formaggio di Fossa di Sogliano Dop, miele di Melata di Pineta di Cervia e olio evo Brisighella Dop, preparato da Andrea Benvenuti del ristorante Bagno Benvenuti di Cervia (in cucina con Gian Carlo Mondini), abbinato dal sommelier di AIS Romagna, Donatella Benini, ad un Vigna Rocca Romagna Bio 2016, Albana Secco Docg  della cantina Tre Monti.
Daniele Cipriani de La Cola di Verona, invece, si è imposto con una ricetta all’acqua di zucca, robiola della Lessinia, ristretto di Amarone e polvere di caffè – per il premio per il miglior risotto del concorso (giuria tecnica e popolare) sugli altri chef e ristoranti in gara: Trattoria San Zeno la Pesckaria di Montagnana (Padova), Bistrot da Nichi di Marostica (Vicenza), Tre Panoce di Conegliano Veneto (Treviso), Bagno Benvenuti di Cervia (Ravenna) e Agorà di Rende (Cosenza).
La giuria tecnica è stata presieduta da Marco Aldegheri, presidente Ais Veneto e composta da Fiorenzo Detti, presidente Ais Lombardia; Luigi Bortolotti, delegato Ais Mantova; Davide Fiorio, Associazione cuochi scaligeri; Lucio Salgaro, giornalista; Susanna Carli, giornalista e Ilenia Bazzacco, chef e conduttrice televisiva.
L’evento è stato organizzato da Ente Fiera, AIS Veneto e Consorzio per la Tutela della Igp Riso Nano Vialone Veronese.

La Fiera del Riso, che terminerà l’8 ottobre, è il più grande evento dedicato al risotto italiano (500mila visitatori nell’edizione 2016)

Chef, sommelier, risotti e i vini abbinati in gara:
CHEF: Luigi Mainardi – DELEGATO AIS: Carlo Moretti
Trattoria San Zeno la Pesckaria – Montagnana (Padova) 
RISOTTO: Cozze di Scardovari e Montasio Stravecchio
ABBINAMENTO: ‘a Cengia 2015, Moscato Secco Colli Euganei - Ca’ Lustra Zanovello

CHEF: Roberta Moresco – DELEGATO AIS: Michael Flanigan
Bistrot da Nichi di Marostica (Vicenza)
RISOTTO Tradizione e Innovazione: baccalà alla Vicentina rivisitato in riso
ABBINAMENTO: Incontro Insolito 2015, Vespaiolo/Malvasia - Selezioni Roberta Moresco

CHEF: Tino Vettorello - DELEGATO AIS: Vladimiro Gobbo
Tre Panoce di Conegliano Veneto (Treviso)
RISOTTO “Cortina”: Nano Vialone Veronese Igp, mirtilli, canestrelli di Caorle, fasolari di Chioggia e dripping di fiori di zucchine
ABBINAMENTO: Sogno 2013, spumante metodo Classico Dosaggio Zero - Cantine Cirotto

CHEF: Andrea Benvenuti - DELEGATO AIS: Donatella Benini
Bagno Benvenuti di Cervia (Ravenna)
RISOTTO alla salciccia di Mora Romagnola, formaggio di Fossa di Sogliano Dop, miele di Melata di Pineta di Cervia e olio evo Brisighella Dop
ABBINAMENTO: Vigna Rocca Romagna Docg Albana secco Bio 2016 - Tre Monti

CHEF E DELEGATO AIS: Michele Rizzo
Agorà di Rende (Cosenza)
RISOTTO N’Duja di Spilinga al limone di Rocca Imperiale e pecorino Crotonese
ABBINAMENTO: Mantonico 2014, Calabria Bianco Igp – Statti

CHEF: Daniele Cipriani - DELEGATO AIS: Paolo Bortolazzi
La Cola di Verona
RISOTTO all’acqua di zucca, robiola della Lessinia, ristretto di Amarone e polvere di caffè
ABBINAMENTO: Alzari 2015,  Soave classico Doc – Coffele