<
Home    Cerca    Mappa    Mailing    Preferiti  |  Carrello  |  Accesso e-commerce  



Iscriviti alla Newsletter

Formula di Acquisizione del CONSENSO dell'interessato
AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
(Art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016)

Compilando ed inviando questo modulo, acquisita l'informativa circa il trattamento dei dati personali sopra esposti (in conformità con l’art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016), si presta il consenso a trattare i dati personali per gli scopi indicati nella suddetta informativa. In qualsiasi momento potrete richiederci la cancellazione dei vostri dati, scrivendo all'indirizzo e-mail segreteria@aisromagna.it o via fax al numero 0547 092563.

       
E-mail
Iscrivetevi alla nostra Mailing List e sarete continuamente aggiornati su tutte le nostre novitÓ.

Con lo straordinario successo dell’edizioni passate, la manifestazione enogastronomica
GiovinBacco. Sangiovese in Festa ha compiuto una vera e propria rivoluzione, conquistando il cuore di Ravenna e trasformando il centro della città per tre giorni nel teatro del buon vino e del buon cibo di Romagna.
GiovinBacco nel 2017 ripropone la formula vincente dell’anno scorso dell’evento in piazza: si terrà nuovamente in Piazza del Popolo e negli altri luoghi del centro di Ravenna. 
Sabato 28 e domenica 29 ottobre GiovinBacco sarà affiancato da MADRA, il Mercato Agricolo Domenicale di Ravenna, che per l’occasione si terrà per due giorni. 
Accanto a Piazza del Popolo, altre luoghi del centro saranno dedicati alla enogastronomia: Piazza Kennedy si trasformerà nella Piazza del cibo di strada romagnolo di qualità, saranno inoltre allestiti gli stand di Slow Food e dell’Associazione Il Lavoro dei Contadini, Piazza XX Settembre diventerà la piazza della piadina di Romagna e delle birre.
 
APERTURA - INGRESSO LIBERO - DEGUSTAZIONI A PAGAMENTO
Venerdì 27 ottobre, dalle 17 alle 23 / Sabato 28 ottobre, dalle 11 alle 23 / Domenica 29 ottobre, dalle 11 alle 21.
 
PIAZZA DEL POPOLO: LA PIAZZA DEI VINI DI ROMAGNA
Saranno allestiti grandi tendoni per ospitare le cantine di Romagna con i banchi di assaggio dei vini: degustazione dei vini Romagna Sangiovese Riserva e Superiore, Romagna Albana e di altri vini rossi e bianchi a scelta delle migliori cantine romagnole. Anche quest’anno ci sarà il banco di vendita dei vini a scopo benefico.
 
PIAZZA XX SETTEMBRE: PIAZZA DELLA PIADINA E DELLE BIRRE
Saranno allestiti gli stand delle piadine di Romagna e quelli delle birre.
 
PIAZZETTA PAOLO SERRA
Il venerdì 27 ottobre si terrà il Trofeo Piadina d’Oro di Romagna: dalle 17.30 una giuria
selezionerà la migliore piadina romagnola 2017 preparata dagli artigiani locali. L’iniziativa è a cura di CNA e Confartigianato Ravenna.

 
VIA GORDINI E VIA RICCI: LE VIE DI MADRA
Sabato 28 e Domenica 29 ottobre insieme a GiovinBacco saranno allestite anche le bancarelle di MADRA Mostra Mercato Domenicale di Ravenna: per l’occasione la manifestazione si terrà sia il sabato sia la domenica, con l’estensione ai produttori che tradizionalmente collaborano con GiovinBacco.
 
PIAZZA KENNEDY: PIAZZA DEL CIBO DI STRADA DI QUALITA’
Saranno allestiti alcuni stand per la degustazione di cibo di strada di qualità: Osteria del Gran Fritto di Milano Marittima di Stefano Bartolini, il cibo di strada del Ristorante L’Amarissimo di Lido di Savio, dell’Osteria I Passatelli 1962 del Mariani di Ravenna, Osteria L’Acciuga di Ravenna, L’Osteria La Campanara di Galeata. Sempre in Piazza Kennedy saranno allestiti anche gli stand di Slow Food e dell’Associazione il Lavoro dei Contadini con prodotti, incontri, laboratori e degustazioni. L’Associazione Il Lavoro dei Contadini propone prodotti agricoli e artigianato artistico, mentre Slow Food propone anche libri, materiali, informazioni e incontri sul movimentooltre ai famosi Presidi Slow Food.
Come ormai consuetudine si svolgerà anche il PREMIO MIGLIOR ROMAGNA D.O.C. SANGIOVESE RISERVA assegnato considerando l’annata 2014: la giuria qualificata è presieduta da Fabio Giavedoni.
Un concorso dedicato anche all'Albana con le migliori versioni del 2016 e presieduto da Fabio Giavedoni.
 
IL GIRO D’ITALIA DEL SANGIOVESE DI ROMAGNA
Visto il successo del Giro d’Italia del Sangiovese di Romagna lanciato in via sperimentale nel 2011, proseguirà e sarà ampliata ulteriormente nel 2017 la collaborazione con i Ristoranti e le Osterie d’Italia, presenti nella Guida Slow Food. Ogni ristorante aderente adotterà un Romagna Sangiovese e promuoverà così nella sua carta il vino più importante del territorio romagnolo. Con la collaborazione dei ristoranti e delle osterie continua un percorso di promozione e commercializzazione del nostro vino in tutto il territorio nazionale (alle Cantine sarà fornito l’elenco delle osterie partecipanti, mentre alle osterie sarà fornito l’elenco delle Cantine aderenti a GiovinBacco per i rapporti commerciali).
 
LE ALTRE INIZIATIVE
• Convegni, incontri, mostre
• Pacchetto turistico: weekend “GiovinBacco in Festa a Ravenna”
• Il Piatto GiovinBacco: concorso a premi in collaborazione con i ristoranti del territorio
• Rosso di Sera nei winebar di Ravenna
• L’Angolo del Sangiovese di Romagna nelle enoteche di Ravenna
• Il Gelato GiovinBacco nelle gelaterie di Ravenna
• Le torte GiovinBacco nelle pasticcerie e nei forni di Ravenna 
GiovinBacco è organizzato da Slow Food Emilia-Romagna e Ravenna e da Tuttifrutti con la
compartecipazione del Comune di Ravenna ed il Patrocinio di AIS Romagna.