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Raccontare le storia dell’azienda Lis Neris di San Lorenzo Isontino condotta dalla famiglia di Alvaro Pecorari non è semplice perché ci sarebbe moltissimo da descrivere per la lunga storia che i suoi vini hanno scritto.

Siamo vicino al confine sloveno dove il fiume Isonzo si snoda nei dintorni di Gorizia e di tanti piccoli paesini contornati da vigneti che scandiscono il lavoro e il ritmo delle giornate dei vignaioli locali. Da quattro generazioni la famiglia Pecorari ha contribuito alla costruzione e alla crescita di una delle realtà enologiche più importanti del Venezia Giulia.

I fattori ambientali sono fondamentali, i terreni di origine terziaria e ricchi di fossili, i sassi che lo compongono chiamati localmente claps, lo strato di argille rosse, la Bora, vento che soffia da nord-est, rendono ogni vigneto dell’azienda un giacimento di ricchezza che si ritrova nei capolavori enologici di Lis Neris. I vini bianchi dominano la scena enologica con i vari sauvignon, pinot grigio, chardonnay, pinot bianco, verduzzo, tocai o con magistrali assemblaggi che si fondono alla perfezione regalando emozioni difficilmente riscontrabili in altre realtà.

Per conoscere e approfondire al meglio questa realtà enologica abbiamo pensato di organizzare, insieme ad Alvaro Pecorari titolare aziendale, due serate speciali riservate ad AIS Romagna, una a Rimini e una a Ravenna per dare modo a tutti di parteciparvi. 

VI ASPETTIAMO:

                  Giovedì 5 Aprile 2018

dalle ore 20,00 c/o Hotel Ambasciatori  

Viale Vespucci 22 Rimini

                  Venerdi 6 Aprile 2018

dalle ore 20,00 c/o Rist. La Campaza

Via Romea Sud S.S.16, 395 Fosso Ghiaia -RA

 

Degustazione alla scoperta delle potenzialità del Pinot Grigio e Sauvignon, due vitigni protagonisti assoluti di queste terre considerate a ragione fra le più importanti per i vini bianchi italiani. La presenza di Alvaro Pecorari ci permetterà di conoscere il lavoro e la coerenza che si trova nei suoi vini, approfondire tutti i dettagli di produzione, rese, fermentazioni, affinamenti evoluzione dei vini.

In affiancamento al produttore ci sarà, a Rimini, la sommelier Ilaria Di Nunzio premiata con miglior punteggio al Master Sommelier ALMA -AIS 2016, a Ravenna sarà Marco Casadei, già vincitore del master Friulano 2016 e Master Sangiovese 2017 a guidarci con le loro competenze alla scoperta dei vini e dele loro peculiarità.

 

                                                             **Le degustazioni in programma**

                                                     Pinot Grigio 2015 fermentato e maturato in inox

                                                      Gris 2015 fermentato e maturato in tonneau

                                                       Gris 2008 fermentato e maturato in tonneau

                                                                                A seguire

                                                      Sauvignon 2016 fermentato e maturato in inox

                                              Picol Sauvignon 2015 maturazione combinata inox-legno

                                              Picol Sauvignon 2011 maturazione combinata inox-legno

                                                                               A seguire

                                            Blind Tasting….degustazione di due vini sorpresa alla cieca

  

 

Al termine della degustazione scambio conviviale e interazione fra gli intervenuti e il produttore durante il quale sarà disponibile un buffet gastronomico.

Il contributo spese per ogni serata è contenuto in € 40,00 per i Soci AIS ed € 45,00 per i non Soci

Le sale saranno già allestite con i calici.

Graditissima la presenza in divisa di rappresentanza.

La prenotazione è OBBLIGATORIA, posti LIMITATI

 

MODALITA' DI PRENOTAZIONE

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   - SOCI : https://www.aisromagna.it/pagina_n.asp?id=944

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