Eventi   /   2018   /   Giornata nazionale della cultura del vino e dell'olio 2018

Dal 2011 La Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio vede protagonista l’Associazione Italiana Sommelier e le loro Sedi Regionali nell’organizzare un evento oramai consolidato e prestigioso. Anno dopo anno si sono rinnovati gli incontri su tutto il territorio nazionale, ogni regione d’Italia ha individuato i luoghi più rappresentativi, gli interlocutori più qualificati e i produttori in grado di riassumere nei propri vini e negli oli che rappresentano a buon titolo, il patrimonio culturale mediterraneo e italiano. Parallelamente al livello qualitativo degli eventi, è cresciuto l’apprezzamento da parte di un pubblico sempre più vasto e trasversale, composto da addetti ai lavori e soprattutto da consumatori consapevoli.

La Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio 2018, si terrà SABATO 21 APRILE 2018 proponendo  un tema molto significativo:                                          

                                                     ”Vino, Olio e Arte patrimonio della Cultura Italiana” 

AIS Romagna ha individuato nei Magazzini del Sale di Cervia, luogo ricco di storia e di grande valore culturale fortemente connotato con il territorio di appartenenza, la Sede più idonea e rappresentativa per questa edizione anche grazie alla collaborazione e al Patrocinio del Comune di Cervia.

L’iniziativa prevede dalle ore 15,00 una “Tavola rotonda”   Vino e olio, conoscenza e valorizzazione del nostro turismo

**Interventi**

Dott.ssa Rossella Fabbri -  Assessore Area Sviluppo Comune Cervia 

"Territorio e prodotti tipici volano di sviluppo del turismo"

Giuseppe Pomicetti  -   Presidente Parco delle Saline di Cervia

"Il sale collante fra enogastronomia e turismo"

Dott.ssa Benedetta Tolomei - Nutrizionista 

"L’importanza dell’olio nell’alimentazione"

Bruno Piccioni - Sommelier e Relatore AIS

"Come riconoscere etichetta e qualità di un olio"

Dott.sa Ilaria Vanda di Nunzio - Sommelier Relatore AIS

 "I vini per l’estate, non solo bianchi"

Vitaliano Marchi - giornalista Sommelier Relatore AIS

"Una storia di Romagna"

Modera:

 Dott. Maurizio Magni - Giornalista Direttore Prima Pagina

 

A partire dalle h. 17,00 
 
"Vini per l’estate, olio per sempre" 
 
Apertura dei banchi d’assaggio di vino, olio e prodotti tipici caseari aperto al pubblico. Saranno i vini spumanti, bianchi e rosati i grandi protagonisti della serata, ma anche rossi leggeri adeguati a stimolanti abbinamenti estivi a stuzzicare la curiosità degli appassionati e del pubblico scegliendo fra le infinite varietà, tipologie e tipicità che il nostro territorio sa esprimere con grande qualità. Degustazione € 12,00 comprensivo di calice, tasca, Guida E. R. da Bere e da Mangiare, degustazione libera dei vini e oli di oltre 20 cantine in esposizione abbinate ai formaggi della Centrale del Latte di Cesena.



ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER




Formula di Acquisizione del CONSENSO dell'interessato
AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
(Art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016)

Compilando ed inviando questo modulo, acquisita l'informativa circa il trattamento dei dati personali sopra esposti (in conformità con l’art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016), si presta il consenso a trattare i dati personali per gli scopi indicati nella suddetta informativa. In qualsiasi momento potrete richiederci la cancellazione dei vostri dati, scrivendo all'indirizzo e-mail info@aisromagna.it  o via fax al numero 0547 092563.

Iscrivetevi alla nostra Mailing List e sarete continuamente aggiornati su tutte le nostre novità.
Privacy    Home    Cerca    Mappa    Mailing   
CARRELLO
AREA E-COMMERCE:      Preferiti  |  
ACCESSO E-COMMERCE



Seguici su Facebook