<
AIS Romagna    Cerca    Mappa    Mailing    Preferiti  |  Carrello  |  Accesso e-commerce  



Iscriviti alla Newsletter

Formula di Acquisizione del CONSENSO dell'interessato
AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
(Art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016)

Compilando ed inviando questo modulo, acquisita l'informativa circa il trattamento dei dati personali sopra esposti (in conformità con l’art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016), si presta il consenso a trattare i dati personali per gli scopi indicati nella suddetta informativa. In qualsiasi momento potrete richiederci la cancellazione dei vostri dati, scrivendo all'indirizzo e-mail segreteria@aisromagna.it o via fax al numero 0547 092563.

       
E-mail
Iscrivetevi alla nostra Mailing List e sarete continuamente aggiornati su tutte le nostre novità.

Dal 2011 La Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio vede protagonista l’Associazione Italiana Sommelier e le loro Sedi Regionali nell’organizzare un evento oramai consolidato e prestigioso. Anno dopo anno si sono rinnovati gli incontri su tutto il territorio nazionale, ogni regione d’Italia ha individuato i luoghi più rappresentativi, gli interlocutori più qualificati e i produttori in grado di riassumere nei propri vini e negli oli che rappresentano a buon titolo, il patrimonio culturale mediterraneo e italiano. Parallelamente al livello qualitativo degli eventi, è cresciuto l’apprezzamento da parte di un pubblico sempre più vasto e trasversale, composto da addetti ai lavori e soprattutto da consumatori consapevoli.

La Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio 2018, si terrà SABATO 21 APRILE 2018 proponendo  un tema molto significativo:                                          

                                                     ”Vino, Olio e Arte patrimonio della Cultura Italiana” 

AIS Romagna ha individuato nei Magazzini del Sale di Cervia, luogo ricco di storia e di grande valore culturale fortemente connotato con il territorio di appartenenza, la Sede più idonea e rappresentativa per questa edizione anche grazie alla collaborazione e al Patrocinio del Comune di Cervia.

L’iniziativa prevede dalle ore 15,00 una “Tavola rotonda”   Vino e olio, conoscenza e valorizzazione del nostro turismo

**Interventi**

Dott.ssa Rossella Fabbri -  Assessore Area Sviluppo Comune Cervia 

"Territorio e prodotti tipici volano di sviluppo del turismo"

Giuseppe Pomicetti  -   Presidente Parco delle Saline di Cervia

"Il sale collante fra enogastronomia e turismo"

Dott.ssa Benedetta Tolomei - Nutrizionista 

"L’importanza dell’olio nell’alimentazione"

Bruno Piccioni - Sommelier e Relatore AIS

"Come riconoscere etichetta e qualità di un olio"

Dott.sa Ilaria Vanda di Nunzio - Sommelier Relatore AIS

 "I vini per l’estate, non solo bianchi"

Vitaliano Marchi - giornalista Sommelier Relatore AIS

"Una storia di Romagna"

Modera:

 Dott. Maurizio Magni - Giornalista Direttore Prima Pagina

 

A partire dalle h. 17,00 
 
"Vini per l’estate, olio per sempre" 
 
Apertura dei banchi d’assaggio di vino, olio e prodotti tipici caseari aperto al pubblico. Saranno i vini spumanti, bianchi e rosati i grandi protagonisti della serata, ma anche rossi leggeri adeguati a stimolanti abbinamenti estivi a stuzzicare la curiosità degli appassionati e del pubblico scegliendo fra le infinite varietà, tipologie e tipicità che il nostro territorio sa esprimere con grande qualità. Degustazione € 12,00 comprensivo di calice, tasca, Guida E. R. da Bere e da Mangiare, degustazione libera dei vini e oli di oltre 20 cantine in esposizione abbinate ai formaggi della Centrale del Latte di Cesena.