Eventi   /   2018   /   Cari soci e socie

siamo giunti al termine della nostra corsa. Siamo saliti insieme, io con voi, a bordo di una macchina nuova. Come per ogni viaggio la gradevolezza della compagnia e la comodità del mezzo la si valuta, però, quando il viaggio è già iniziato. Mi aspettavo un’esperienza piacevole, ma mai così entusiasmante, talmente entusiasmante che ho deciso di investire in una vettura ancora più veloce, per portarvi tutti con me, ancora per un altro mandato.

 

Durante il nostro primo percorso abbiamo raggiunto tappe indimenticabili: siamo stati i protagonisti del Padiglione Vino per due anni al Forlì Wine Festival ed i nostri sommelier di servizio sono apparsi ai banchi d’assaggio dei migliori eventi tematici: TramontodiVino, Romagna Wine Festival, Sapore di Sale a Cervia, La Giornata Nazionale del Vino e dell'Olio EVO e Degusto con Gusto.

Il numero dei corsi è triplicato e l’area didattica ha organizzato tre Master sul Servizio, un Master per degustatori, i futuri relatori hanno seguito il Seminario sulla Comunicazione e nuovi relatori sono stati formati nello scorso ottobre. Abbiamo cercato di formare nuovi redattori per le Guide Regionale e Nazionale con due incontri con giornalisti di notevole caratura sulla scrittura e critica del vino ed attraverso le serate di delegazione e del format “Porte Aperte in AIS” abbiamo tenuto approfondimenti sulla Borgogna, Porto, Sud Africa, le MGA del Sangiovese, il Friuli di Lis Neris e il Brunello di Col d'Orcia. Siamo stati impegnati nell’organizzazione di corsi tematici sull’Olio Extra Vergine d’Oliva e sulla Birra.

Come professionisti siamo stati chiamati ai banchi Giuria per il Concorso del Savignano Wine Festival, per la selezione degli oli Evo e per la Guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare e Vitae.

Siamo parte attiva del Protocollo per la gestione della Riserva Storica del Romagna Sangiovese, opportunità che ci elegge ad unici selezionatori dei migliori Sangiovese della regione.

Abbiamo istituito dei mini corsi in partnership con l’Istituto Agrario di Cesena e corsi per sommelier all’interno degli Istituti Alberghieri di tutta la Romagna. Collaborazioni che ci hanno premiato anche in ambiti nazionali, con l’elezione del Miglior Sommelier Junior dello studente dell’Artusi di Forlimpopoli Luca Balzani. Un altro campione in divenire, che si è unito ai nomi già affermati di casa, di Marco Casadei che in questi quattro anni ha riportato in Romagna le coppe dei Master del Friulano, Sangiovese e Albana e Ilaria di Nunzio, miglior diplomata Master Alma-AIS in Italia nel 2016.

Ad Aprile, per la prima volta, il nostro viaggio ha fatto tappa al Vinitaly e nello stand condiviso con l’Ais Emila abbiamo raccontato gli stili dell’Albana, le mille e più aromaticità del Centesimino, la struttura ed il potenziale evolutivo del Burson ed ancora la nostra personale versione regionale di Bombino Bianco, il Pagadebit. Dalla selezione della Riserva Storica abbiamo eletto le migliori versioni di Romagna Sangiovese Riserva, presentando al pubblico veronese un'orizzontale del 2011.

In questi anni abbiamo cercato di stare vicino alle popolazioni terremotate e ai malati di cancro, devolvendo, grazie al vostro cuore, i proventi del “Chicco di Solidarietà” e “Cena degli Auguri”.

L’elenco delle cose fatte è lungo e mi scuso se ho dimenticato di citarne molti, ma è giunto il momento di mettere in moto il nuovo e potente motore AIS Romagna. Voglio anche ringraziare tutti coloro che in questi quattro anni di corsa, non hanno abbandonato il mezzo, ma hanno proseguito il viaggio al mio fianco.

Ora, però, è tempo di ripartire ed io ho bisogno del vostro appoggio e vi invito a partecipare il 9 giugno all’Election Day, insieme discuteremo dei futuri obiettivi e nel mentre vorrei offrirvi anche una degustazione di Champagne, guidata da Vitaliano Marchi, che sarà affiancato da altri ospiti degustatori.

Visionate il programma elettorale e salite a bordo! L'unione fa l'AIS! 

Vi aspetto per brindare insieme e rimetterci in viaggio, io con voi. Allora è inteso, partenza 9 giugno dalle 10:00, destinazione AIS Romagna!

 


ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER




Formula di Acquisizione del CONSENSO dell'interessato
AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
(Art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016)

Compilando ed inviando questo modulo, acquisita l'informativa circa il trattamento dei dati personali sopra esposti (in conformità con l’art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016), si presta il consenso a trattare i dati personali per gli scopi indicati nella suddetta informativa. In qualsiasi momento potrete richiederci la cancellazione dei vostri dati, scrivendo all'indirizzo e-mail info@aisromagna.it  o via fax al numero 0547 092563.

Iscrivetevi alla nostra Mailing List e sarete continuamente aggiornati su tutte le nostre novitÓ.
Privacy    Home    Cerca    Mappa    Mailing   
CARRELLO
AREA E-COMMERCE:      Preferiti  |  
ACCESSO E-COMMERCE



Seguici su Facebook