Eventi   /   I SOCI RACCONTANO...   /   VAGANDO DEGUSTO CIOCCOLATO 17.01.19

a cura di Adolfo Treggiari

Spendida serata dedicata al cioccolato all'Osteria Michiletta.
Gilberto Mora, presidente della compagnia del cioccolato e selezionatore di cacao ci ha fatto vivere il cacao partendo dalla piantagione in Venezuela spiegandoci l'ambiente in cui vengono piantate le piante di cacao, del clima e di cosa hanno bisogno per produrre le cabosse.

Ha spiegato come distinguere il tipo di cacao dalla forma della cabossa, cosa c'è dentro la cabossa; la fermantazione e l'essicamento delle fave e la spedizione per la produzione.

Ci ha fatto assaggiare il cacao in tre diverse forme: una fava tostata, una massa semilavorata e il prodotto finito.

 

Il patron e cuoco Rocco Angarola da anni cuoco ufficiale della compagnia del cioccolato, ci ha preparato due splendidi piatti: il primo in piena tradizione romagnola con un ravvigiolo, bruciatini, mistincanza e cioccolato abbinato a un Soave; il secondo un baccala in oliocottura su un pure di sedanorapa speziato con cardamono e cioccolato. Il tutto completato da una cialda di caramello con cacao e peperoncino. In abbinamento ad un IGT Venezia Giulia"vino degli orti" (friulano e malvasia istriana) 2016 dell'azienda agricola Tercic  

Grande studio per la ricerca dei vini che ha portato a due perfetti abbinamenti.   
 
 
A conclusione della serata una degustazione delle tavolette di cioccolato create da Chef Roccocon abbinamento di rhum e barolo chinato.


CIOCCOLATO 17.01.19

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER




Formula di Acquisizione del CONSENSO dell'interessato
AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
(Art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016)

Compilando ed inviando questo modulo, acquisita l'informativa circa il trattamento dei dati personali sopra esposti (in conformità con l’art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016), si presta il consenso a trattare i dati personali per gli scopi indicati nella suddetta informativa. In qualsiasi momento potrete richiederci la cancellazione dei vostri dati, scrivendo all'indirizzo e-mail info@aisromagna.it  o via fax al numero 0547 092563.

Iscrivetevi alla nostra Mailing List e sarete continuamente aggiornati su tutte le nostre novitÓ.
Privacy    Home    Cerca    Mappa    Mailing   
CARRELLO
AREA E-COMMERCE:      Preferiti  |  
ACCESSO E-COMMERCE



Seguici su Facebook