Eventi   /   I SOCI RACCONTANO...   /   In formazione a Tramonto #1

A cura dell'aspirante sommelier, Salvatore Guerriero 

 

Mi chiamo Salvatore, sono un aspirante sommelier, e ho partecipato alla fantastica esperienza di servizio durante l’evento “Tramonto DiVino” nelle due tappe di Cesenatico presso la splendida cornice di Piazza Spose dei Marinai.


Si iniziava il pomeriggio inoltrato con il briefing presieduto dai sommelier più esperti dove ci spiegavano come fare la mise en place dei tavoli dei commensali, l’impostazione della serata e le norme da seguire durante la cena, senza dimenticare la fondamentale preparazione delle postazioni in cui erano disposti i diversi vini che avrebbero accompagnato gli ospiti durante l'evento. Il caldo e il vento proveniente dal mare ci hanno messo a dura prova sin dalle prime battute ma la fatica era condivisa tra tutti e sostenendoci come una squadra siamo riusciti a sistemare tutto per tempo; non meno importante era lo studio delle etichette dei vini che avremmo dovuto servire e spiegare agli avventori della cena: per mia fortuna sono stato affiancato da grandissimi sommelier che hanno risposto a tutte le mie incertezze sempre in modo chiaro e puntuale permettendomi di servire ai tavoli in modo professionale e al meglio delle mie possibilità. Indimenticabile poi la collaborazione con il maitre Giulio Bianconcini e gli studenti dello IAL di Cesenatico che, seppur alle prime esperienze, servivano egregiamente i piatti preparati con ingredienti di primissima qualità e tipici dell'Emilia Romagna da chef del calibro di Alberto Faccani, due stelle Michelin, e Carla Brigliadori, direttirce della cucina di Casa Artusi.


Lavorando ormai da 10 anni nella ristorazione, partendo dalla semplice mansione del commis di sala fino a gestire un piccolo ristorante, ho fatto tanta strada, ma la formazione e soprattutto le esperienze di questo calibro sono una grande opportunità che solo AIS può fornire e che ti fanno dire: "voglio diventare un sommelier".


ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER




Formula di Acquisizione del CONSENSO dell'interessato
AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
(Art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016)

Compilando ed inviando questo modulo, acquisita l'informativa circa il trattamento dei dati personali sopra esposti (in conformità con l’art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016), si presta il consenso a trattare i dati personali per gli scopi indicati nella suddetta informativa. In qualsiasi momento potrete richiederci la cancellazione dei vostri dati, scrivendo all'indirizzo e-mail info@aisromagna.it  o via fax al numero 0547 092563.

Iscrivetevi alla nostra Mailing List e sarete continuamente aggiornati su tutte le nostre novitÓ.
Privacy    Home    Cerca    Mappa    Mailing   
CARRELLO
AREA E-COMMERCE:      Preferiti  |  
ACCESSO E-COMMERCE



Seguici su Facebook