Eventi   /   2015   /   Gita in Valpolicella

E' una delle regioni più conosciute al mondo, i suoi prestigiosi prodotti l'hanno eletta tra le migliori terre per la produzione di vini e beni DOP e IGP.
Basta pronunciare il nome di Valpolicella per capire che stiamo parlando del Veneto del Ripasso e dell' Amarone, vini di cui l'azienda Bertani ne ha descritto i tratti sin dal 1857. Sotto il segno della casa dei fratelli Bertani, le parole “unificazione” e “nazione” hanno trovato una reale concretizzazione, che ben è sintetizzata nei prodotti che ancor'oggi l'azienda produce.
Ais Romagna, insieme alla delegazione di Ravenna, vogliono condurvi il 22 maggio in questo viaggio di storie di uomini e vissuto, in una terra la Valpolicella baciata dalla grazia di Bacco.
Insieme visiteremo Villa Novare, dove nacque nel 1958 il “Vino” di Bertani: l'Amarone; proseguiremo poi verso Grezzana, cantina originaria dell'azienda, dove ancora soggiornano vigneti antichi. Sarà qui che degusteremo i vini della cantina, che vanta possedimenti dal Soave al Lago di Garda e sarà tra le sue stanze storiche che potremo mangiare i migliori prodotti gastronomici DOP ed IGP del Veneto. Questa regione, di fatto, è anche conosciuta per le sue eccellenze culinarie, prime fra tutte il Riso Nano Vialone Veronese IGP prodotto dalla storica Riseria Ferron, all'attivo sin dal 1650.
Insieme alla famiglia Ferron, visiteremo una risorgiva della zona con spiegazione delle proprietà di quest’acqua molto preziosa per le risaie. Si prosegue poi per Villa Vò Pindemonte, villa storicamente legata alla coltivazione del riso. Insieme alla guida visiteremo la risaia di famiglia e impareremo come avviene la coltivazione e la raccolta del riso, mettendo anche a confronto le diverse metodologie di semina e raccolta (antiche e moderne). Ultimata la spiegazione della risaia si proseguirà per la Antica Pila Vecia, riconosciuta e tutelata dalla Sovrintendenza delle Belle Arti come monumento storico ed esempio di archeologia industriale all’interno della quale si pratica la lavorazione del riso con il sistema originale d’un tempo.
Per partecipare è indispensabile prenotarsi chiamando il delegato di Ravenna Dino Dalfiume, tel: 338 5732739 oppure scrivendo a: delegatoravenna@aisromagna.it

A cura di Ilaria di Nunzio, addetto stampa AIS Romagna

PROGRAMMA GITA 22 MAGGIO 2015 *

Ore 07:00 partenza da Ravenna
Ore 10:00 arrivo a Tenuta Novare e visita della Cantina storica
Ore 11:00 partenza in direzione di Grezzana
Ore 12:00 arrivo a Grezzana. Visita della cantina, degustazione dei vini Bertani e pranzo a buffet in azienda di prodotti DOP e IGP del Veronese.
Ore 15:00 partenza per Isola della Scala per visita alla Risaia Ferron. Ore 16:00 Ritrovo con la guida dell'azienda presso la chiesa di Buttapietra ed inizio della visita guidata della zona risorgiva di acque per la risaia; Villa Vo' Pindemonte, storica villa per la produzione del riso e della risaia
Ore 17:00 visita dell'antica Pila Vecia di Ferron.
Ore 18:00 partenza per Ravenna
Ore 21:00 rientro a Ravenna
* il programma è in via di definizione e può subire variazioni di orari.


ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER




Formula di Acquisizione del CONSENSO dell'interessato
AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
(Art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016)

Compilando ed inviando questo modulo, acquisita l'informativa circa il trattamento dei dati personali sopra esposti (in conformità con l’art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016), si presta il consenso a trattare i dati personali per gli scopi indicati nella suddetta informativa. In qualsiasi momento potrete richiederci la cancellazione dei vostri dati, scrivendo all'indirizzo e-mail info@aisromagna.it  o via fax al numero 0547 092563.

Iscrivetevi alla nostra Mailing List e sarete continuamente aggiornati su tutte le nostre novitÓ.
Privacy    Home    Cerca    Mappa    Mailing   
CARRELLO
AREA E-COMMERCE:      Preferiti  |  
ACCESSO E-COMMERCE



Seguici su Facebook