Eventi   /   2015   /   Le tappe di Tramonto Divino

Otto tappe lungo la Via Emilia e una grande anteprima a Cesenatico, per inaugurare il viaggio della nostra regione verso Expo. Tramonto Divino, promosso da AIS Romagna ed Emilia, insieme all’ Enoteca Emilia Romagna, e PrimaPagina Cesena, è stato inserito negli eventi di avvicinamento ad Expo programmati con l’Associazione Chef to Chef.
La festa del vino e del gusto ha vissuto la sua anteprima a Cesenatico venerdì 24 luglio, omaggio alla storica tappa che per prima ha ospitato la kermesse, ben dieci anni fa. In piazza Spose dei Marinai al calar del sole (inizio ore 19,30) è stato allestito un ideale itinerario del Vino con centinaia etichette regionali in degustazione proposte nei banchi d’assaggio presidiati dai sommelier di Ais Romagna, capitanati per l’occasione dal Presidente Nazionale Antonello Maietta.
I vini in degustazione sono stati abbinati ai prodotti DOP e IGP dell’Emilia Romagna proposti dai principali Consorzi regionali. Nel corso della serata c'è stata la seconda edizione del Premio ‘Metodo Classico’ Emilia-Romagna, ideato per promuovere e diffondere le bollicine regionali di qualità, riservato alle sole cantine che producono spumanti con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Circa 40 gli spumanti in gara che sono stati giudicati da una commissione tecnica e da una giuria popolare organizzata fra i partecipanti alla manifestazione che ha decretato i vincitori di questa seconda edizione.
Dal 18 agosto a Rimini, partiranno le altre tappe che percorreranno tutta la Via Emilia, con soste a Forlì, Imola, Bologna, Reggio Emilia, Modena e Parma, per approdare a Piacenza il 18 settembre, prima dello sbarco nella Milano dell’Esposizione Universale.
Protagonisti delle otto tappe di Tramonto DiVino sono le migliori etichette del vino regionale, tratte dalla guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’ 2015-2016 fresca di stampa, che quest’anno verranno abbinate alle nostre paste ripiene preparate dai cuochi stellati dell’Emilia Romagna all’interno del tour “In viaggio verso Expo”. Il ‘palcoscenico dei cuochi’ sarà il food truck, una grande cucina viaggiante dove gli chef prepareranno lo street food stellato da abbinare ai banchi d’assaggio dei vini regionali serviti dai sommelier di Ais. Le bicitriciclo, guidate dai produttori, faranno da contorno proponendo un’originale vetrina espositiva e al contempo un banco assaggio per degustazioni dei prodotti della tradizione regionale.
Queste le tappe di Tramonto DiVino:
Rimini il 18 agosto
Forlì il 25 agosto
Imola (BO) il 27 agosto
Reggio Emilia il 28 agosto
Bologna il 1 settembre
Modena il 5 settembre
Parma il 6 settembre
Piacenza il 18 settembre.


ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER




Formula di Acquisizione del CONSENSO dell'interessato
AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
(Art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016)

Compilando ed inviando questo modulo, acquisita l'informativa circa il trattamento dei dati personali sopra esposti (in conformità con l’art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016), si presta il consenso a trattare i dati personali per gli scopi indicati nella suddetta informativa. In qualsiasi momento potrete richiederci la cancellazione dei vostri dati, scrivendo all'indirizzo e-mail info@aisromagna.it  o via fax al numero 0547 092563.

Iscrivetevi alla nostra Mailing List e sarete continuamente aggiornati su tutte le nostre novitÓ.
Privacy    Home    Cerca    Mappa    Mailing   
CARRELLO
AREA E-COMMERCE:      Preferiti  |  
ACCESSO E-COMMERCE



Seguici su Facebook