Home   /   NewsLetter   /   2014   /   13/agosto

Se non riesci a visualizzare questa newsletter, CLICCA QUI
 





  2200 anni di Via Aemilia Un'estate ripiena di bontà
Al via l'edizione 2014 di Un Mare di Sapori la manifestazione che da Luglio a Settembre anima l'Emilia e la Riviera Romagnola con eventi e prodotti tipici. A guidare l'interessante percorso culturale ed enogastronomico alla scoperta delle eccellenze emiliano romagnole è proprio la strada maestra e i suoi 2200 anni di età portati. Percorso nevralgico di tipicità ed eccellenze, sulla Via Emilia si incontrano storie e specialità dei territori che questa importante arteria stradale attraversa e collega. Anche quest'anno, Un Mare di Sapori propone un appassionante gioco online per internauti di tutte le età per far conoscere storie, notizie e curiosità legate alla Via Emilia.
continua lettura
di redazione


  TRAMONTO DIVINO 2014
Ancora tre gli appuntamenti al calar del sole, in alcune delle piazze più ricche di fascino e di storia, in compagnia dei migliori vini e dei migliori prodotti DOP e IGP della regione. L'occasione è rappresentata dall'uscita della nuova edizione della guida ai vini, Emilia Romagna da bere e da mangiare, redatta in collaborazione con i sommelier di A.I.S. Emilia e Romagna. Degustazioni, dunque, ma anche racconti sul cibo in compagnia di un "raccontastorie" che accompagnerà il pubblico in un viaggio a ritroso nel tempo, ricco di suggestioni. Per ogni appuntamento, più di 250 etichette regionali in abbinamento ai prodotti tipici del territorio.
continua lettura
di redazione
  22/8 - ore 19.30 Viale Gramsci, Milano Marittima
  28/8 - ore 19.30 Piazza Cavour, Rimini
  19/9 - ore 19.00 Piazza del Popolo, Ravenna


  Fuoco al Mito: Antica cottura a legna di una forma di Parmigiano Reggiano
Ancora due gli appuntamenti imperdibili con "Fuoco al Mito", lo spettacolo dell'antica cottura sul fuoco a legna nella tradizionale caldaia di rame. In ambientazioni suggestive, uno spettacolo fatto di racconti, gesti, colori e soprattutto sapori, in cui le sensazioni gustative la fanno da padrone, ma la cui scena è interamente dedicata al "Re dei formaggi". Il Parmigiano Reggiano è un formaggio unico, conosciuto e riconosciuto in tutto il mondo che nasce da un profondo legame con il territorio e dalla sapienza dell'uomo.
continua lettura
di redazione
  30/8 - ore 21.30 Piazza del Popolo, Cesena (FC)
  13/9 - ore 21.00 Piazza dei Salinari, Cervia (RA)


  Le Leccornie di ERF Itinerari di musica, scoperte e degustazioni
Il progetto, nato dalla sinergia fra Erf, l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Emilia-Romagna, le Strade dei Vini e dei Sapori e i diversi Comuni del territorio toccati dal festival, vuole rendere alcuni appuntamenti del cartellone vere esperienze a 360 gradi: al piacere dell'ascolto musicale vengono abbinate visite guidate, passeggiate e degustazioni di vini e cibi del territorio. Un vero e proprio progetto di valorizzazione e promozione del territorio, dei suoi prodotti e di tutte le sue sfaccettature, dove ogni appuntamento include un concerto, una degustazione e una scoperta dei bellissimi luoghi della regione
continua lettura
di redazione
  05/08 - ore 19.30 Musei di San Domenico, Forlì
  24/08 - ore 17.45 Palazzo Fantini, Tredozio (FC)
  31/08 - ore 18.30 Il "Cardello", Casola Valsenio (RA)
  02/09 - ore 19.30 Rocca Sforzesca, Bagnara di Romagna (RA)


  Æmilia-RoMagna. Per quella Via che sfoglia racconti d'impasti e di ripieni
Se la lingua italiana nasce su un letto composto da un'immensità di dialetti, ugualmente impressionante ed eterogenea è la quantità di varianti di una stessa ricetta di cucina che si possono incontrare in tutto il Paese e, in particolare, nella regione Emilia-Romagna. Non esula da questo caleidoscopio d'invenzioni gastronomiche il tipo della pasta ripiena che, in meno di 300 km, riesce a offrire un'enorme polifonia di soluzioni, difficili da contare proprio per la capillarità della cultura legata al cibo, capace di differenziarsi da una famiglia all'altra...
continua lettura
di redazione
  12/9 - ore 21.30 Magazzini del Sale, Cervia
  13/9 - ore 21.30 Piazza della Steccata, Parma
  19/9 - ore 21.30 Piazza Cavalli, Piacenza


  Guida "Emilia Romagna da bere e da mangiare" 2014-2015
Ogni socio, in regola con la quota 2014, può ritirare la propria GUIDA concordando con il proprio Delegato di Zona. In alternativa può passare in segreteria (nei giorni di apertura),
ORARI:
LUNEDI' - MERCOLEDI' - VENERDI' dalle 10,00 alle 13,00
MARTEDI' - GIOVEDI' giorni di chiusura
LA SEGRETERIA RIMARRA' CHIUSA PER FERIE dal 4 Agosto al 22 Agosto 2014
continua lettura
di redazione


  On line il nuovo calendario dei corsi didattici
Sul sito internet www.aisromagna.it nella sezione "Corsi", è consultabile il calendario dei corsi in partenza a Settembre 2014. Chi è interessato a partecipare è invitato a compilare il modulo di pre-iscrizione.
Si ricorda che verso metà Gennaio 2015, la delegazione di Ravenna organizzerà al ristorante "La Campaza" il corso di TERZO livello per sommelier.
continua lettura
di redazione


  Al via le iscrizioni e pre-iscrizioni ai futuri seminari didattici
Partono le iscrizioni ai corsi di specializzazione per i sommelier che vogliano approfondire e specializzare le loro conoscienze...
continua lettura
di redazione
  Seminario Tecniche di Servizio, 20/21 Settembre 2014, Hotel Cube Ravenna
  Seminario Degustatori Ufficiali, periodo indicativo Ottobre/Novembre 2014
  Seminario Direttore di Corso, periodo indicativo Febbraio/Marzo 2015

  MAITRE con esperienza CERCASI
di Redazione
  Rinnovo quota associativa 2014
di Redazione

    

Associazione Italiana Sommelier Romagna
Via Delle Fragole, 305
47522 CESENA – FC
Tel. 0547415249 Fax 0547417493
e-mail: segreteria@aisromagna.it



Le informazioni contenute in questo messaggio di posta elettronica sono riservate al destinatario in conformità alla normativa sulla privacy D.Lgs. 196/2003. Qualora Lei non fosse la persona a cui il presente messaggio è destinato, La invitiamo gentilmente ad eliminarlo dopo averne dato tempestiva comunicazione al mittente e a non utilizzare in alcun caso il suo contenuto.


Se non vuoi più ricevere questa newsletter clicca qui


ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER




Formula di Acquisizione del CONSENSO dell'interessato
AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
(Art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016)

Compilando ed inviando questo modulo, acquisita l'informativa circa il trattamento dei dati personali sopra esposti (in conformità con l’art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016), si presta il consenso a trattare i dati personali per gli scopi indicati nella suddetta informativa. In qualsiasi momento potrete richiederci la cancellazione dei vostri dati, scrivendo all'indirizzo e-mail info@aisromagna.it  o via fax al numero 0547 092563.

Iscrivetevi alla nostra Mailing List e sarete continuamente aggiornati su tutte le nostre novitÓ.
Privacy    Home    Cerca    Mappa    Mailing   
CARRELLO
AREA E-COMMERCE:      Preferiti  |  
ACCESSO E-COMMERCE



Seguici su Facebook