AIS Romagna   /   NewsLetter   /   2014   /   18/ottobre

Se non riesci a visualizzare questa newsletter, CLICCA QUI
 





  Editoriale N.2
La Romagna è altro che una parte della regione Emilia [...] una regione piena di grande intelligenza. E' attraversata da una strada romana, che è la via Emilia. La Romagna ha un suo carattere particolare [...] la Romagna ha sempre avuto un occhio felice e bello per gli altri, cioè difendere gli altri, fare qualche cosa per gli altri.
continua lettura
di redazione


  L'haute couture di Villa Rinaldi
Lussureggianti le bollicine, sontuosi gli Amaroni ed il Recioto, ciascuno riconoscibilissimo per l'eleganza, lo stile e la tradizione del metodo Villa Rinaldi. Con Teresa Rinaldi ripercorreremo la storia di questa grande casa vitivinicola e proprio come in una sfilata d'alta moda verremo coinvolti dallo sfarzo di profumi e gusti, che ci regaleranno i suoi vini. L'appuntamento è per il 21 Ottobre nelle sale di La Voglia Matta a Fusignano. Serata riservata ad un numero di 30 persone, per informazioni e prenotazioni contattare il delegato Ais Ravenna, Dino Dalfiume al numero: 3385732739 oppure scrivendo a dino.dalfiume@gmail.com .
continua lettura
a cura della delegazione di Ravenna


  Palestra sommelier: RIPASSO PER IL MASTER DI SERVIZIO
Il 22 ottobre ci incontreremo con tutti coloro che hanno regolarizzato l'iscrizione al Master di Tecniche del Servizio. Insieme faremo una prova di servizio e stappatura, ripasseremo insieme gli argomenti d'esame e simuleremo un servizio al tavolo. Per gestire gli allenamenti, è indispensabile iscriversi inviando una mail al Presidente Giorgini presidente@aisromagna.it.
continua lettura
a cura di Annalisa Linguerri


  Palestra sommelier: PROVA DEGUSTAZIONE IN PREVISIONE DELL'ESAME
Il 27 ottobre, immediatamente dopo il Master riprenderemo con i corsi. Questa volta inizieremo a studiare l'alfabeto del Degustatore. Un nuovo modo di comunicare il vino, un nuovo linguaggio ed una nuova metodica di approccio al calice. Questo sarà l'iter indispensabile per il superamento dell'esame da degustatori, previsto per febbraio/marzo del prossimo anno. Anche in questo caso, la partecipazione è esclusiva ai sommelier diplomati, che abbiano presentato regolare iscrizione in segreteria. E', come sempre, necessario iscriversi, scrivendo a: areadidattica@aisromagna.it
continua lettura
a cura di Annalisa Linguerri


  Incontriamo i funghi
Autunno, stagione di zucche, castagne e...funghi. Trombette dei morti, finferli, porcini ecc saranno i protagonisti di una grande serata didattica durante la quale Oscar Tani, grande esperto di funghi (ex presidente nazionale del gruppo micologico BRESADOLA e membro del comitato scientifico nazionale), ci guiderà ad una maggiore conoscenza di questi frutti del sottobosco illustrandoci i migliori modi per utilizzarli in cucina. Lo accompagnerà durante la serata Pietro Vicchi che ci svelerà i "segreti" di come abbinare il vino alle preparazioni con questi prodotti. Come completamento della serata, il ristorante Ponte Giorgi ci preparerà una cena a base di funghi. In abbinamento, ad ogni tavolo saranno assegnati dei vini alla cieca, in modo che i commensali non siano influenzati nel giudizio finale sull'abbinamento. A fine serata verranno individuati gli abbinamenti migliori. L'appuntamento è per il giorno 28 OTTOBRE 2014, ore 19,30 al ristorante Ponte Giorgi Via Togliatti 1945, 47025 Cella di Mercato Saraceno FC) per conoscere, apprezzare, degustare i funghi e cercare il miglior abbinamento col vino. Prenotazione obbligatoria entro il giorno 24 ottobre 2014. Info e prenotazioni:
Angela 339 5405854
Adolfo 347 4880604
continua lettura
a cura della delegazione di Cesena


  Corso per aspiranti degustatori di formaggi
Il corso è rivolto a tutti coloro che, per interesse personale o professionale, sono interessati a migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. Le lezioni saranno tenute da docenti e maestri assaggiatori dell'Onaf. Il superamento dell'esame finale darà diritto all'iscrizione nel libro degli assaggiatori Onaf e consentirà la frequenza del corso di 2º livello, per approfondire gli argomenti trattati e conseguire il titolo di Maestro Assaggiatore.
Il corso si svolgerà la Domenica mattina, dal 19 Ottobre al 30 Novembre dalle 9,00 alle 13,00 più esame finale.
Sede del corso: PALAZZO ALBERGATI - Via Masini, 46 - Zola Predosa (BO)
continua lettura
di redazione


  Un chicco di solidarietà
Dopo il successo degli anni passati, A.I.S. Romagna propone nuovamente Domenica 16 novembre alle ore 12.30 l'appuntamento con "Un chicco di solidarietà". L'evento, che si svolgerà all'Hotel Cube di Ravenna (via Masotti, 2), vede protagoniste le cinque Delegazioni AIS Romagna, capeggiate dai rispettivi Delegati, che si sfideranno nella preparazione di piatti di riso a tema libero. Il Delegato proporrà un abbinamento al proprio piatto con vino o birra. Le valutazioni per la miglior preparazione e il miglior abbinamento saranno espresse dalla Giuria Tecnica per il 50% e dal giudizio popolare composta da tutti i partecipanti per il rimanente 50%. Verrà consegnato ad ogni partecipante una scheda per esprimere il voto alla migliore preparazione di riso e al miglior abbinamento. Una Pergamena celebrativa andrà alla "Miglior preparazione di riso" e al "Miglior abbinamento". Sarà "un chicco" rispetto alle tante esigenze che servono, ma pur sempre un sostegno tangibile che A.I.S. Romagna e i suoi affezionati soci si promettono di donare per un futuro migliore per tutti. E' gradita la divisa di rappresentanza. Auspichiamo una numerosa partecipazione all'evento, al fine di dare sostegno all'iniziativa e allo scopo per cui viene promossa.
Vi aspettiamo tutti... più siamo, più doniamo!
continua lettura
ri redazione


  Al via le iscrizioni e pre-iscrizioni ai futuri seminari didattici
Partono le iscrizioni ai corsi di specializzazione per i sommelier che vogliano approfondire e specializzare le loro conoscienze...
continua lettura
di redazione
  Seminario Tecniche di Servizio, 25 e 26 Ottobre 2014, Hotel Cube Ravenna
  Seminario Degustatori Ufficiali, periodo indicativo Febbraio/Marzo 2015
  Seminario Direttore di Corso, periodo indicativo Febbraio/Marzo 2015


  Guida "Emilia Romagna da bere e da mangiare" 2014-2015
Ogni socio, in regola con la quota 2014, può ritirare la propria GUIDA concordando con il proprio Delegato di Zona. In alternativa può passare in segreteria (nei giorni di apertura), ORARI:
LUNEDI' - MERCOLEDI' - VENERDI' dalle 10,00 alle 13,00
MARTEDI' - GIOVEDI' giorni di chiusura
continua lettura
di redazione

  Rinnovo quota associativa 2014
di Redazione

    

Associazione Italiana Sommelier Romagna
Via Delle Fragole, 305
47522 CESENA – FC
Tel. 0547415249 Fax 0547417493
e-mail: segreteria@aisromagna.it



Le informazioni contenute in questo messaggio di posta elettronica sono riservate al destinatario in conformità alla normativa sulla privacy D.Lgs. 196/2003. Qualora Lei non fosse la persona a cui il presente messaggio è destinato, La invitiamo gentilmente ad eliminarlo dopo averne dato tempestiva comunicazione al mittente e a non utilizzare in alcun caso il suo contenuto.


Se non vuoi più ricevere questa newsletter clicca qui


ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER




Formula di Acquisizione del CONSENSO dell'interessato
AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
(Art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016)

Compilando ed inviando questo modulo, acquisita l'informativa circa il trattamento dei dati personali sopra esposti (in conformità con l’art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016), si presta il consenso a trattare i dati personali per gli scopi indicati nella suddetta informativa. In qualsiasi momento potrete richiederci la cancellazione dei vostri dati, scrivendo all'indirizzo e-mail info@aisromagna.it  o via fax al numero 0547 092563.

Iscrivetevi alla nostra Mailing List e sarete continuamente aggiornati su tutte le nostre novitÓ.
Privacy    Home    Cerca    Mappa    Mailing   
CARRELLO
AREA E-COMMERCE:      Preferiti  |  
ACCESSO E-COMMERCE



Seguici su Facebook