Affilate le fauci, riscaldate le papille ed afferrate le vostre penne da giudici, perchè il menù di "Un chicco di solidarietà" è servito. Come le migliori "carte de restaurant" si partirà con l'antipasto, realizzato dalla Delegazione di Forlì; seguiranno due risotti eseguiti dalle Delegazioni di Cesena ed Alta Romagna. Alla Delegazione di Ravenna è affidata la seconda portata e sarà quindi la Delegazione di Rimini a chiudere in dolcezza la nostra specialissima rielaborazione dell'utilizzo del Riso del Delta del Po. Indossiamo, dunque, i lorgnette è ora di leggere:

  ANTIPASTO
  Sorprese di riso nel piatto
Profumati e caldi fagottini di verza, delicatamente adagiati su dei setosi letti di crema di zucca e fonduta di pecorino. Al loro interno degli impasti di riso l'uno dal sapore di mare e l'altro dal gusto delle colline. In abbinamento un bianco altrettanto sorprendente, nato da giovanissime mani altoatesine ed allevato nella migliore delle culle, Bertinoro: questa la carta d'identità dell'Albana di Tenuta Diavoletto.


  PRIMI
  Profumo del bosco
Tra il buio dei boschi casentinesi, si aggira un misterioso Doctor G. Lento ed attento raccoglie mirtilli, scova porcini e stregato dall'infuocato colore di una zucca, realizza la pozione del suo magico risotto. Mescola e manteca, pronuncia le profetiche parole "cleos nike" ovvero Cleonice, una gloriosa vittoria, ecco la testimonianza dei suoi desideri, così come scritto sulla bottiglia dell'Albana, di Fiorentini.

  Risotto al Centesimino e Guanciale di Mora
Il Romagnolo, lo potremmo descrivere con parole e foto, oppure con un piatto, con questo piatto. Gente di Romagna morbidamente calda, franca e generosa come il sapore della Mora più amata e se il calice è colmo di sabbie e argille di Oriolo, dove cresce il Savignone di Podere Morini, mostriamo anche la varietà che la rappresenta nel sangue e nella terra.


  SECONDI
  Romagna rice burger
Il pane dorato; la pancetta croccante ed il formaggio filante; un morso vorace e pare il più classico dei panini americani. Le tre salse cremose da spalmare e la spuma della bionda Beerson, quella rifermentata in bottiglia con i lieviti del Burson con capitombolo di sapore dall'America ci riportano a casa, per un gusto autenticamente made in Romagna.


  DESSERT
  Pastiera di Riso e arancia
Un piatto, che è anche viaggio; un'autostrada del gusto tra il calore del Sud e l'emozione del Nord. Un abbinamento di furore e rigore, che unite esprimono un'armonia rara. Ecco il matrimonio di passione tra la versione al riso e arancia della Pastiera Napoletana e la vendemmia tardiva di Kerner, firmata Manni Nössing.


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