Home   /   NewsLetter   /   2014   /   22/dicembre

Se non riesci a visualizzare questa newsletter, CLICCA QUI
 








  Editoriale N.4
Si sfogliano veloci le pagine di questo strano calendario, pare fosse solo ieri fermo sul mese di luglio ed invece siamo giunti con un leggero soffio del tempo a dicembre. Dicembre il mese della famiglia, dell'unione, della serenità. Pochi giorni fa ero a Meldola, per consegnare nelle mani del direttore dell' I.R.S.T. Marcello Tonini il ricavato di "Un chicco di Solidarietà" e percorrendo quei corridoi quelle tre parole mi sono parse vuote di significato. Paura, dolore e solitudine queste si che avevano un senso. Eppure quando ho visto gli occhi di quei giovani ricercatori, i destinatari della nostra beneficenza, ho capito quanto fossi in errore, quanto quelle tre parole positive avessero li, tra microscopi e pesanti porte bianche, un reale significato. Vi auguro quindi, che questo Natale dia un senso anche per voi a famiglia, unione e serenità, tre lemmi semplici e quotidiani, di certo fondamentali. Con questo desiderio voglio portarvi in dono un gustoso pensiero e chissà che non vi ispiri. Sarebbe un vero onore collaborare alla realizzazione della vostra tavola di Natale ed essere, anche solo per un pranzo, il vostro umile sommelier:
continua lettura
a cura di Roberto Giorgini


  LETTERA A BABBO NATALE: VOGLIO VITAE SOTTO L'ALBERO
Caro Babbo Natale, per quest'anno vorrei mi portassi un carico di Vitae, la nuova guida AIS. Sai, ci tengo davvero tanto, perchè sono ben 900 pagine di eccellenze enologiche della mia regione e d'Italia. Con Vitae posso accontentare il mio amico, Gianni il vinofilo, perchè ci sono 10.000 vini recensiti. Una copia poi la darei alla mia mamma Maria, da massaia potrebbe ispirarsi ai 10.000 piatti proposti in abbinamento; c'è poi zia Angelina, la globetrotter, perchè Vitae è anche piena di indirizzi e suggerimenti di viaggio. Ed infine ci sono io, sai credo di meritarla perchè Vitae è il risultato reale del lavoro che, insieme alla mia associazione svolgo ogni volta che indosso quella sudata spilletta: comunicare il vino. Pensa che per l'occasione a noi soci, l'AIS, oltre a inviarci gratuitamente la nuova Guida VITAE direttamente a casa ( uno dei tanti vantaggi della quota associativa annuale),l'AIS ha riservato una promozione, solo 25,00€ contro i 35,00 del prezzo di copertina. Anche coloro che non sono associati possono godere di una offerta dedicata, comprando dalle 6 alle 11 copie avranno la guida ad un prezzo scontato di 10€ sul prezzo di copertina. La guida non sarà in vendita nelle libreria, per cui è necessario affrettarsi per richiedere la guida in segreteria, scrivendo a segreteria@aisromagna.it. Ciao Babbo, mai come quest'anno tengo al tuo dono! Il socio AIS
continua lettura
di redazione


  TRAMONTO DIVINO: Capodanno a Cervia tra piaceri e bolle
Torna l'atteso appuntamento di Tramonto Divino edizione Capodanno, una festa per salutare il nuovo anno, all'insegna del gusto. Il 28 dicembre ai Magazzini del Sale a Cervia, a partire dalle 17:00 si potranno degustare i migliori vini dell'Emilia Romagna, le eccellenze del Metodo Classico italiano con ben 30 etichette di Franciacorta ed i migliori prodotti DOP ed IGP della nostra regione: Prosciutto, Mortadella, Squacquerone, Ambra di Talamello, aceti balsamici e olii. Una squadra di stelle al servizio del vostro piacere. Quest'anno si celebrerà anche il riconoscimento dell' IGP alla Piadina di Romagna, protagonista del "Piadina Day", durante il quale le mitiche Mariette e gli Chef dell'Istituto IPSAR di Forlimpopoli mostreranno la sua realizzazione ed il suo impiego in cucina. Con il biglietto di ingresso pari a 15€ (12 € per i soci AIS) si potrà partecipare a questa celebrazione delle papille. Non resta quindi che spalancare le fauci ed innalzare i calici.
continua lettura
a cura di Ilaria Di Nunzio


  CENA DI RINGRAZIAMENTO AI COLLABORATORI
Il 28 dicembre a Cervia si concluderà anche questa fortunata edizione di Tramonto Divino e, come ormai consuetudine, vorremmo ringraziare tutti i sommelier collaboratori, che insieme all'organizzazione hanno contribuito alla realizzazione di tale successo. L'appuntamento è per venerdì 16 gennaio, alle ore 20:00 presso il Grand Hotel di Forlì, in Via del Partigiano 12/bis. Ad attendervi goderecci buffet, le eccellenze enologiche romagnole e la bravura del duo teatrale "Il Tiravino" di Mia Fabbri e Gianluca Balducci, che insceneranno una sit-com divina. Per prendere parte alla serata è necessario prenotarsi entro martedì 13 gennaio 2015, scrivendo a segreteria@aisromagna.it; la partecipazione è gratuita per i sommelier di servizio e tutto il personale, che ha collaborato alla realizzazione della guida "Emilia Romagna da bere e da mangiare". Coloro che vorranno accompagnare i sommelier potranno partecipare alla serata pagando 30€.
continua lettura
a cura di Ilaria di Nunzio


  Forlì Wine Festival 2015
Al centro della nuova manifestazione FORLÌ WINE FESTIVAL, c'è la cultura del mangiar bene e del buon bere, tramandata nel corso dei secoli e divenuta segno distintivo del nostro Paese. FORLÌ WINE FESTIVAL è il nuovo padiglione all'interno della fiera SAPEUR: un'alleanza nata come naturale prosieguo di una scelta che, incentrata sulla qualità e tipicità dei prodotti agro-alimentari, valorizza sempre meglio le eccellenze del nostro Paese. Il tutto all'interno di un contesto inimitabile e unico a livello nazionale. SAPEUR è una rassegna consolidata e di successo, giunta alla dodicesima edizione, in grado di attirare oltre 40.000 visitatori tra consumatori, pubblico generico e operatori del settore. AIS Romagna organizzerà laboratori didattitici e degustazioni guidate, che avranno lo scopo di valorizzare e consolidare l'identità dei nostri prodotti enologici autoctoni e le loro tipicità. A Forlì il 23-24-25 gennaio 2015. E' obbligatorio prenotarsi direttamente sul sito AIS Romagna cliccando qui .
continua lettura
a cura di Ilaria di Nunzio


  CALENDARIO CORSI PALESTRE: SOMMELIER IN ALLENAMENTO
Siamo alle porte del 2015 anno nuovo e palestra nuova. Dato il grande successo ottenuto sia in sede con gli incontri del lunedì che sui palchi nazionali, abbiamo deciso di aggiungere nuovi strumenti e nuovi corsi. Basta che tu scelga l'obbiettivo che vuoi perseguire, ad ognuno è abbinato un allenamento. Ecco, quindi, il nuovo training timetable .
continua lettura
di Ilaria di Nunzio


  Giornata del Delegato
L'Associazione Italiana Sommelier cresce, evolve. La nostra AIS sta cambiando pelle, con una determinazione che desta sgomento, quanto coraggio. La direzione è a senso unico: innovazione. Ecco quanto è emerso dalla riunione dei delegati, tenutasi il 1 dicembre a Milano. L'obiettivo è quello di rendere l'associazione all'avanguardia, con l'inserimento di strumenti didattici telematici a sostegno dei corsisti, dei relatori e dei futuri concorrenti ai concorsi nazionali. Saranno introdotti anche corsi monotematici sull'olio e sul mondo, solitamente posto in secondo piano, della cultura del sigaro e dei distillati, nonchè approfondimenti mirati su Bordeaux e Borgogna. Insomma tante idee che devono rafforzare una didattica, che ha l'obbligo di migliorarsi insieme alla preparazione dei relatori, perchè sono quest'ultimi la fonte di vita della preparazione del corsista ed il collante tra la cultura e la vita associativa. Sapere e alleanza saranno il leitmotiv che caratterizzerà anche la programmazione di eventi, che si aprirà il 16 maggio con la Giornata della Cultura e proseguirà il 7 luglio con i festeggiamenti per il nostro Cinquantesimo Compleanno. E non dimentichiamoci EXPO 2015, Maietta è certo che: "AIS ci sarà", le modalità sono ancora al vaglio della commissione ministeriale, ma è certamente garantita una proposta inedita ed accrescitiva per la nostra realtà, che resta leader ed unico condottiere della cultura del vino.
continua lettura
a cura di Ilaria di Nunzio


  Al via le iscrizioni e pre-iscrizioni ai futuri seminari didattici
Partono le iscrizioni ai corsi di specializzazione per i sommelier che vogliano approfondire e specializzare le loro conoscienze...
continua lettura
di redazione
  Seminario Degustatori Ufficiali, periodo indicativo Febbraio/Marzo 2015
  Seminario Direttore di Corso, periodo indicativo Febbraio/Marzo 2015


  Guida "Emilia Romagna da bere e da mangiare" 2014-2015
Ogni socio, in regola con la quota 2014, può ritirare la propria GUIDA concordando con il proprio Delegato di Zona. In alternativa può passare in segreteria (nei giorni di apertura), ORARI:
LUNEDI' - MERCOLEDI' - VENERDI' dalle 10,00 alle 13,00
MARTEDI' - GIOVEDI' giorni di chiusura
continua lettura
di redazione

  Romagna: liscio misto rock
di Redazione
  Rinnovo quota associativa 2015
di Redazione

    

Associazione Italiana Sommelier Romagna
Via Delle Fragole, 305
47522 CESENA – FC
Tel. 0547415249 Fax 0547417493
e-mail: segreteria@aisromagna.it

La Segreteria rimarrà chiusa per le Festività Natalizie
da lunedì 22 Dicembre 2014.
Riapriremo lunedì 12 Gennaio 2015




Le informazioni contenute in questo messaggio di posta elettronica sono riservate al destinatario in conformità alla normativa sulla privacy D.Lgs. 196/2003. Qualora Lei non fosse la persona a cui il presente messaggio è destinato, La invitiamo gentilmente ad eliminarlo dopo averne dato tempestiva comunicazione al mittente e a non utilizzare in alcun caso il suo contenuto.


Se non vuoi più ricevere questa newsletter clicca qui



ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER




Formula di Acquisizione del CONSENSO dell'interessato
AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
(Art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016)

Compilando ed inviando questo modulo, acquisita l'informativa circa il trattamento dei dati personali sopra esposti (in conformità con l’art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016), si presta il consenso a trattare i dati personali per gli scopi indicati nella suddetta informativa. In qualsiasi momento potrete richiederci la cancellazione dei vostri dati, scrivendo all'indirizzo e-mail info@aisromagna.it  o via fax al numero 0547 092563.

Iscrivetevi alla nostra Mailing List e sarete continuamente aggiornati su tutte le nostre novitÓ.
Privacy    Home    Cerca    Mappa    Mailing   
CARRELLO
AREA E-COMMERCE:      Preferiti  |  
ACCESSO E-COMMERCE



Seguici su Facebook