AIS Romagna   /   NewsLetter   /   2015   /   2/Febbraio

Se non riesci a visualizzare questa newsletter, CLICCA QUI
 





  Editoriale N.1, Febbraio 2015
Sfoglio le pagine dei giornali ed ammetto che il mio viso ha un'espressione compiaciuta; vedo tanti segni positivi e numeri in crescita...
continua lettura
a cura di Roberto Giorgini


  MASTER DEL SANGIOVESE 2015
È tutto pronto per il 14º Trofeo Consorzio Vini di Romagna - Master del Sangiovese 2015 in programma domenica 22 febbraio 2015 al MIC - Museo Internazionale delle Ceramiche di Faenza (RA) ...
continua lettura
di Redazione


  Cesena in Bolla
Dopo il successo riscosso il 6 ottobre da "Forlì in Bolla", la migliore tradizione spumantistica italiana sbarca a Cesena. Il 23 febbraio dalle 12:00 alle 22:00 al Teatro Verdi si ritroveranno tutti gli appassionati di bollicine, guidati da esperti sommelier. Oltre cinquanta aziende vinicole e le migliori produzioni gastronomiche: prosciutti spagnoli, salumi nostrani e friulani, i pastai di Gragnano, la toscanità dell'Osteria La Campanara per finire in dolcezza con la tradizione cioccolatiera Gardini. Ingresso: 16€, soci AIS e SlowFood: 12€.
continua lettura
a cura di Ilaria di Nunzio, addetto stampa AIS Romagna


  Tocaji: degustazione alla scoperta dell'oro d'Ungheria
I vini prodotti in questa particolarissima regione ungherese sono circondati da un alone leggendario per la loro lunga storia. Ecco la serata giusta per coglierne le molteplici sfumature, anche attraverso la degustazione di prodotti rappresentativi, e comprenderne i segreti, condotti da una guida appassionata: Mariano Francesconi, presidente di AIS Trentino. La serata si terrà il 27 febbraio, presso la sede regionale di Cesena in via delle Fragole, alle ore 20:30 e sarà a numero chiuso, il posto è limitato a soli 40 partecipanti, per cui è necessario prenotarsi, compilando questo modulo . Il costo della serata è di 75€, corrispettivo dovuto per l'importanza dei vini in degustazione.
continua lettura
di Gian Carlo Mondini


  CALENDARIO PORTE APERTE IN AIS
Da lunedì 26 gennaio per tutti gli ultimi lunedì di ogni mese i Soci AIS, in regola con la quota associativa AIS 2015, possono partecipare alla nuova iniziativa di AIS Romagna: Porte Aperte in AIS. La sede di Cesena in queste occasioni si svestirà delle sue vesti istituzionali ed aprirà le sue porte a sommelier, appassionati, produttori e a tutti coloro che vogliano presentare un vino, un'azienda o raccontare un'esperienza, che li ha colpiti e possa coinvolgere anche il resto del pubblico.
continua lettura
a cura di Ilaria di Nunzio, addetto stampa AIS Romagna


  VENERE INCONTRERA' BACCO? TORNA LA DEGUSTAZIONE PIU' PASSIONALE DI AIS
Aprite le porte di un vecchio cinema degli anni 40, prendete 5 donne, anzi 5 sommelier; date loro del vino, anzi 5 tipologie d'eccellenza dei migliori Sangiovese di Toscana, Romagna ed Umbria; vestitele dell'abito più elegante e ponete nelle loro mani un calice ed...un uomo. Fate risuonare una musica, la più lussuriosa delle musiche, un tango, ed ascoltiamo i racconti di vino di 5 donne, anzi 5 Veneri. L'appuntamento è per Sabato 14 marzo alle ore 20.30 presso il ristorante Alexander via bassa del pignataro, 8 Ravenna.
Informazioni e prenotazioni, Raffaella Sangiorgi, tel: 3385813937, e-mail: melaraf@alice.it
continua lettura
a cura di Ilaria di Nunzio, addetto stampa AIS Romagna


  Seminario d'approfondimento sulle sottozone romagna sangiovese doc
Come ben sappiamo il nuovo disciplinare Romagna DOC, prevede per la produzione del vino Sangiovese la presenza di 12 sottozone. Crediamo sia, ora più che mai necessaria l'organizzazione di un incontro formativo e di approfondimento su tale tematica, visto che abbiamo l'onore e l'onere di realizzare la parte romagnola di VITAE, oltre alla guida regionale Romagna da Bere e da Mangiare ed essere i mescitori di questi vini ai banchi d'assaggio di eventi rilevanti. Il corso si terrà nei giorni 11 e 18 aprile, le giornate avranno lo scopo di far conoscere le varie espressioni territoriali romagnole e come queste influenzino e caratterizzino i sangiovese romagnoli.
continua lettura
a cura di Ilaria di Nunzio, addetto stampa AIS Romagna


  Al via i nuovi corsi di qualificazione professionale per sommelier: 1º livello a Imola e Cesenatico
Sono già attivi due nuovi corsi di 1º livello per aspiranti sommelier:
Cesenatico, Direttore di corso Mirco Zignani cel:- 328 8626839, delegato di Cesena Angela Casadei cel: 339 5405854.
Imola, Direttore di corso Mirko Morini cel:338 1271203, delegato Alta Romagna Roberto Montalti cel: 339 8276286.
continua lettura
di redazione


  Degustatori Ufficiali e Direttore di corso
Vi informiamo che i Seminari per Degustatore Ufficiale e Direttore Corso sono in fase di studio dalla Didattica Nazionale. La sede Centrale ci comunica che, non appena la nuova programmazione sarà pronta, potremmo dare seguito alla realizzazione e messa in calendario dei seminari nella ns. Regione
continua lettura
di redazione


  Guida "Emilia Romagna da bere e da mangiare" 2014-2015
Ogni socio, in regola con la quota 2014, può ritirare la propria GUIDA concordando con il proprio Delegato di Zona. In alternativa può passare in segreteria (nei giorni di apertura), ORARI:
LUNEDI' - MERCOLEDI' - VENERDI' dalle 10,00 alle 13,00
MARTEDI' - GIOVEDI' giorni di chiusura
continua lettura
di redazione

  Mondini e Gardini ci raccontano il brunello di Col d'Orcia
di Gian Carlo Mondini e Roberto Gardini
  Rinnovo quota associativa 2015
di Redazione

    

Associazione Italiana Sommelier Romagna
Via Delle Fragole, 305
47522 CESENA – FC
Tel. 0547415249 Fax 0547417493
e-mail: segreteria@aisromagna.it




Le informazioni contenute in questo messaggio di posta elettronica sono riservate al destinatario in conformità alla normativa sulla privacy D.Lgs. 196/2003. Qualora Lei non fosse la persona a cui il presente messaggio è destinato, La invitiamo gentilmente ad eliminarlo dopo averne dato tempestiva comunicazione al mittente e a non utilizzare in alcun caso il suo contenuto.


Se non vuoi più ricevere questa newsletter clicca qui



ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER




Formula di Acquisizione del CONSENSO dell'interessato
AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
(Art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016)

Compilando ed inviando questo modulo, acquisita l'informativa circa il trattamento dei dati personali sopra esposti (in conformità con l’art. 13-14 Regolamento Europeo Privacy 679/2016), si presta il consenso a trattare i dati personali per gli scopi indicati nella suddetta informativa. In qualsiasi momento potrete richiederci la cancellazione dei vostri dati, scrivendo all'indirizzo e-mail info@aisromagna.it  o via fax al numero 0547 092563.

Iscrivetevi alla nostra Mailing List e sarete continuamente aggiornati su tutte le nostre novitÓ.
Privacy    Home    Cerca    Mappa    Mailing   
CARRELLO
AREA E-COMMERCE:      Preferiti  |  
ACCESSO E-COMMERCE



Seguici su Facebook