- Corso degustatore d'olio
Corso degustatore d'Olio - Imola
- Azienda Agricola Giovannini - Via Punta 82, Imola
- Partenza: 13 febbraio 2025
- Serale ore 20:30 - 22:45
- Stefano Luppi: delegatoimolaSL@aisromagna.it
- € 90 di quota associativa
- 560 euro
- ISCRIVITI
Cosa imparerai
Attraverso 14 lezioni, 1 visita didattica e 52 degustazioni guidate apprenderai la tecnica della degustazione e dell’abbinamento col cibo, le tecniche di produzione e i rudimenti dell’olivicoltura, le sfaccettature qualitative di oli provenienti da cultivar e zone differenti.
Calendario 2025
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13 febbraio – lezione 1
Olivicoltura: clima, terreni, allevamento
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20 febbraio – lezione 2
Composizione e analisi chimica dell’olio e tecnica di trasformazione
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27 febbraio – lezione 3
La tecnica di degustazione dell'olio extra vergine di oliva
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6 marzo – lezione 4
I difetti dell'olio extra vergine di oliva
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13 marzo – lezione 5
La scheda a punti
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20 marzo – lezione 6
Olio in Italia: Il Nord
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27 marzo – lezione 7
Olio nel Mondo
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3 aprile – lezione 8
Olio in Italia: Il Centro
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10 aprile – lezione 9
Olio in Italia: Il Sud e Isole
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17 aprile – lezione 10
Analisi sensoriale del cibo
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24 aprile – lezione 11
Le combinazioni cibo-olio
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8 maggio – lezione 13
Olio nel tempo e nella salute
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15 maggio – lezione 12
Olio in cucina e altri grassi
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22 maggio – lezione 14
Assaggi didattici
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da definire – lezione 15
Visita al frantoio
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da definire
Esame scritto e orale: ore 9.00-18.00
Informazioni utili
Le iscrizioni rimarranno aperte fino al raggiungimento della capienza sala.
La frequenza al corso è obbligatoria, oltre due assenze non sarà possibile accedere al livello successivo (salvo recupero presso altra sede). Qualora vi fosse impossibile frequentare il corso desiderato, questo potrà essere recuperato in altre sedi o in un diverso periodo.
Presentarsi mezz’ora prima in occasione della prima lezione per la consegna del materiale didattico.
Il corso verrà svolto solo al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
*Possibilità di pagamento dilazionato in tre trance: € 200 + € 200 + € 160.