- Evento
Show cooking di abbinamento cibo-vino
- Sabato 19 ottobre 2024, ore 10.30
- Istituto di Istruzione Superiore "Pellegrino Artusi", Forlimpopoli
- 60 euro soci, 67 euro non soci
- Pagamento
- eventi@aisromagna.it
Una importante giornata di aggiornamento si terrà sabato 19 ottobre 2024 presso l’Istituto di Istruzione Superiore "Pellegrino Artusi" di Forlimpopoli. Ci troveremo alle 10.30 con una presentazione e introduzione sulle nuove tematiche didattiche in particolare sull'abbinamento cibo-vino.
A tale scopo avrà luogo uno Show coking che si svolgerà con la preparazione di quattro portate (come da menù di seguito indicato) da parte degli chef e ragazzi dell’Istituto alberghiero mentre, Roberto Gardini e Gian Carlo Mondini, nel corso dell’esecuzione in sala di alcuni dei piatti, illustreranno le materie prime utilizzate, le loro caratteristiche e metodologie di cottura.
La degustazione dei vini prescelti anticiperà l’assaggio dei cibi e successivamente l’affinità di abbinamento con il piatto.
Evento aperto a tutti, soci AIS e Non, con precedenza ai componenti del GDS in quanto sarà riconosciuto come aggiornamento.
Da segnalare eventuali allergie e/o intolleranze.
È richiesta la divisa di rappresentanza per i soci.
menu
Cheesecake salato con battuta di vitello, caviale di ABT ed erbe spontanee
Antares Trento doc brut 2020 Cantina di Toblino
Risotto Carnaroli al tè nero affumicato, funghi e speck
Alsace aoc Riesling Rosenberg 2022 Domaine Barmès-Buecher
Maialino CBT con chutney piccante di zucca e mele, cremoso di patate al sedano rapa e scalogno glassato.
V
Romagna doc Sangiovese Domus Caia Riserva 2018 Az. Agr. Ferrucci
“Cioccolato, caffè e spezie”
Ravenna igp Anemo passito di Burson Longanesi Daniele